不忘初心 牢记使命|医院党委深入临床一线开展调研工作

2020
04/27

+
分享
评论
蒙城县中医院
A-
A+
加强医院管理,规范诊疗行为,不断持续改进和提高医疗质量

为加强医院管理,规范诊疗行为,不断持续改进和提高医疗质量,全面了解医院当前重点工作的落实情况和科室发展情况,2020年3月起,在院党委书记王洪彪,副书记、院长李钦等院领导率领下,联合医疗、护理、院感、质控、院办、三甲办等职能部门,参加了各科室晨会,主要对医疗质量、科室管理、三甲创建等方面进行深入交流,针对早会上晨交班反映的问题进行科学分析并提出针对性的改进措施。

92051587943216182 1601587943216458   64721587943217052  

王洪彪书记、李钦院长深入临床科室指导工作

晨交班会上,大家认真听取了医护交班情况及科室主任、护士长对本科室工作安排。各领导班子成员及职能科室负责人当场对交班形式和内容进行点评,就科室提出的具体问题分别作了回答,对科室目前存在的问题进行现场反馈,并提出改进的建议,结合科室实际情况对下一步科室发展提出期望。

27871587943217321 87061587943217416王勇副书记、陆俊芹副院长、王飞副院长

深入临床科室指导工作

院党委书记王洪彪指出,交接班制度是医院核心制度之一,是对前一天及夜间病房存在问题的交接,是将最近医院相关精神及时准确向职工传达的途径,各临床科室及相关医技科室负责人要严格贯彻落实,各级医护人员须严格遵守。

同时,王洪彪书记作出以下要求:一、要落实科学工作思路9字方针,明确“是什么、为什么、怎么做”,提高工作效能;二、要通过“学习、务实、规范、责任、担当”的工作态度,落实医院各项规章制度,确保医疗质量持续提升,为创建“三甲”医院夯实基础;三、针对大型医院巡查、省市县医保督查的形势要求、要积极主动作为,进一步规范诊疗行为,严格落实《医疗质量管理办法》和《医疗技术临床应用管理办法》,完善病历书写标准,强化培训与考核,加强监督,提升病历质量;四、要坚持“学习、团结、服务”的工作理念,加强科室内涵建设与管理,塑造医院公益品牌形象,落实微笑服务,让患者享受“少花钱,看好病,受尊重”,进一步提升职工幸福感;五、要秉承“读书、宽容、自律、交友”的务实作风,让个人能力与医院发展同步提升,使自己成为一个优秀的人,为医院发展奉献源源不竭地力量。

  63571587943218767  

夏良瑞副院长、刘亮副院长、曹祥副院长、郭浩亮书记深入临床科室指导工作

6071587943218869  22651587943219000  82821587943219144

院党委副书记、院长李钦表示,临床科室早交接班是临床医疗工作的重要环节,要求各科室要务必高度重视,在科室管理与发张中,大家要负有“团结、责任、创新”工作意识,团结协作,补齐短板,大胆创新,勇于担当,积极作为,为“三甲”创建的目标实现和医院及科室可持续健康发展作出应有的贡献。

11651587943219297 53951587943219495   63591587943219572撸起袖子加油干

通过我院党委深入临床科室参加晨会交班,促进了全院各科室晨会交接班规范有序地进行、使交班内容丰富、重点突出、核心制度落实到位。同时,还进一步完善了与临床建立有效的沟通方式和途径,及时解决了存在的问题和隐患,提高了工作的质量和效率,保障了医院整体协调运作。相信在医院党委坚强领导下,全院职工将同心协力,抢抓机遇,锐意进取,发挥中医药特色优势,争创“三甲”中医医院,开创医院科学发展新局面!  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
临床,医院管理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!