及时接种疫苗 共筑健康屏障

2020
04/26

+
分享
评论
济源三院
A-
A+
点2020年4月25日是第34个“全国儿童预防接种日”,今年的活动主题是“及时接种疫苗,共筑健康屏障”。

2020年4月25日是第34个“全国儿童预防接种日”,今年的活动主题是“及时接种疫苗,共筑健康屏障”。为了提高儿童抵抗传染病的能力,需要有计划地给宝宝进行预防接种,让宝宝自身产生抵抗力,预防传染病的发生,保护儿童的身体健康。预防接种是防控传染病最直接、最经济、最有效的手段。

为了大力宣传扩大国家免疫规划知识,动员全社会参与预防接种活动,积极营造良好的社会氛围,提高群众预防接种知识知晓率,按照济源产城融合示范区卫生健康委员会《关于开展2020全国儿童预防接种日宣传活动的通知》要求,市三院紧密围绕宣传主题,精心策划,认真组织,开展了预防接种日宣传活动。

8581587943133636

为了认真做好4.25宣传工作,院领导就宣传活动进行了安排部署,要求于4月25—30日组织开展为期一周的免疫规划宣传活动,制定宣传计划,并积极参与宣传活动。

市三院紧紧围绕“及时接种疫苗,共筑健康屏障”的宣传主题,重点宣传了扩大国家免疫规划政策、预防接种知识及预防麻疹、乙肝和季节性高发疾病(如手足口病、风疹、腮腺炎等)的防治知识,在门诊大厅悬挂宣传横幅并设立咨询台,开展预防接种知识现场咨询活动,向群众发放预防接种知识宣传册等宣传资料200余份。

13441587943134140

通过本次宣传活动,提了群众免疫规划知识知晓率及对免疫规划工作的重视程度,为普及预防接种知识,提高群众预防接种参与意识,营造预防接种工作的良好社会环境。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!