明起,福建这45种常用药、抗癌药等大降价!最高降幅93%!

2020
04/27

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+
这些药品包括国家第二批集中采购的32种药品和我省集中带量采购的13种药品

最新消息!

27日

包括多种常用药和

抗癌药在内的45种药品

在我省执行新价格销售

最高降幅达93%

这些药品包括国家第二批集中采购的32种药品和我省集中带量采购的13种药品,在全省所有公立医疗机构和驻闽军队医疗机构实施。


多为常用药


 

 



 

 

 

此次新价销售的药品覆盖面广——


既包括广谱抗菌药阿莫西林、阿奇霉素;


也包括治疗糖尿病、高血压等慢性病的阿卡波糖、奥美沙坦酯;


连治疗罕见病肺动脉高压的安立生坦片和抗癌药紫杉醇、替吉奥、阿比特龙等药品也在列。

降幅很大


 

 



 

 

 

45种药品当中,32种国家第二批集中采购的药品平均降幅为53%,最高降幅达93%;


13种我省集中带量采购的药品平均降幅为66.39%,最高降幅达86.28%。


以降糖药物阿卡波糖片为例,药品供应商是进口原研厂家拜耳医药保健有限公司,每盒(100mg*30片)价格由原先的91元降至9.21元,降幅达89.88%。



按患者一日服用3片计算,年用药费用由3321.5元降至336.17元。单就我省集中带量采购的13个药品,按照上年度采购金额8.45亿测算,一年约可节约药费5.96亿元。


质量保证


 

 



 

 

 

这些药品当中,国家第二批集中采购的药品均为原研药或通过一致性评价的仿制药,我省集中带量采购通过临床专家遴选品种并设置企业报名准入门槛,最后中选的均为工信部排名前500强企业产品,多渠道保证药品质量和疗效。


同时,药品监督管理部门将对中选药品进行全周期的质量监管,制定中选药品抽检计划,监督抽验和日常监管相结合,定期汇总分析中选药品不良反应监测情况,切实保障中选药品降价不降质。


来看降价药品清单

 

 


32种国家第二批集中采购的药品


13种我省集中带量采购的药品




END


编辑:乔一

来源:福建日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!