同心战“疫”,聚力前行

2020
04/28

+
分享
评论
北京友谊医院
A-
A+
我相信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开,万家祥和!

17年前,小汤山医院曾经在“非典”疫情防控中发挥了重要作用。17年后,新冠肺炎疫情爆发,北京小汤山定点医院再次承担起了疫情防控任务。为尽快组建医疗队伍,22家市属医院选派了千余名医护人员前往支援。这其中就包括来自北京友谊医院23个临床科室的众多业务骨干。一个多月过去了,北京友谊医院援北京小汤山定点医院医疗队员在那里日夜奋战,在多彩的小汤山留下了他们努力的身影。

 

我的岗位是主班,大部分时间在清洁区工作,清洁区的工作看起来琐碎,却是不可或缺的。检查进入污染区的工作人员的防护服穿戴是否安全到位、防护物资是否充足、清洁区的消毒是否合格……从帮待筛查人员安排床位,到送他们平安离开,每一个小细节、都需要由清洁区的主班护士把关。我们的工作虽然平凡,但微小的力量,凝聚在一起就会产生惊人的威力。我相信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开,万家祥和!

北京友谊医院肾内科 张洁冰 

在给一位外国的小朋友精准快的抽取血标本时,我透过满是雾气的护目镜,看到身为同行的孩子妈妈为我竖起了大拇指,赞扬首都医护人员的专业素质和职业素养。此刻,我由衷的感受到了这份职业的荣誉感,感受到了危难时刻挺身而出的自豪感。短短两周的时间,隔离区内收到了来自不同国家及地区归国友人的表扬信,字里行间是满满的感动,而我们也在用一种责任和温柔感动着他们。楼前的樱花已经开了,相信摘下口罩恣意呼吸的时刻很快就会到来。

北京友谊医院消化分中心 王利

  21131587942232208    

3月15日,我默默告别还在熟睡的家人,拖着行李来到医院集结点,院领导、科室主任、护士长都早早赶来为我们送行,千叮咛万嘱咐让我们注意安全、科学防治。到达后,我们被分配在了不同的病区,开始了忙碌而紧张的工作。穿着防护服的我,不仅行动变得迟缓,说话也很费力,极大的消耗体力,口罩压着鼻梁,帽子勒着耳垂,手套下的皮肤被闷的针刺一样的痛。但我知道对于这种高强度的工作,我需要及时调整心态,尽快适应,并做好长期战斗的准备。在战“疫”中,我只是一个普普通通的医务工作者,在尽我的力量,救治更多的人,阻止病毒的肆虐。看,灿烂的朝阳就在眼前,战“疫”,我们一定胜利!

北京友谊医院医保内科 梁健健

 在接到支援北京小汤山定点医院的通知时,我的脑海里只有上前线的坚定,对五月份婚礼的期许和对疫情的恐惧都被抛到了脑后。我工作在确诊病区。还记得第一位患者,是个19岁的女学生,瘦瘦小小的一个小姑娘拎着超大的一个行李箱。我帮她一起拎,她一直跟我说谢谢。我经常鼓励她,让她坚定信心,早些康复回家。我们给病人们悉心的照顾,病人们回馈给我们感谢。2020年,新时代的护士们踏着前辈的脚印,我们相信,在共同努力下,我们会再次胜利!

北京友谊医院心内科 任慧

  58401587942232316    

我工作的病区,主要是接待的是归国的留学生,他们大多是90后00后,我们像对待自己的弟弟妹妹一样安慰照顾他们。我们的主要工作是为他们采集咽拭子、抽血、CT检查、监测体温等进行筛查工作。最开心的时刻是检查结果为阴性,护送他们离开医院的时候。便有多少苦累与不容易,多少个汗流浃背,在这一刻全部抛掷脑后。希望春暖花开时,我们能再次拥抱这个五彩斑斓的世界!

北京友谊医院中心手术室 霍斯奇

今年的3月21日是我一辈子都不会忘记的日子,在孩子的一周岁生日这天,我穿上了厚厚的隔离衣,第一次进入了隔离区。在与孩子视频通话时,我不争气地哭了。虽然很遗憾不能陪在孩子身边过生日,但是我不后悔,我要做他的榜样!我知道在他长大后,一定会很自豪说,他的妈妈在2020年是个英雄,会把他的妈妈写在日记里。这个世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。惟愿山河无恙,国泰民安,你我皆能不辱使命!

北京友谊医院肿瘤科谢佳阳

  89741587942232362    

在工作期间,有的队员因为防护服发生了过敏性皮炎,有的队员由于长时间的佩戴N95口罩面部出现了深深的压痕,还有的队员由于手部经常接触消毒液,出现了很多裂痕……令我们感动的是,援小汤山定点医院医疗队临时党支部发现了我们的这一系列“问题”,及时跟医院申请相关的医疗物资,并第一时间送到了每位队员的手中。在抗疫期间,队员们每天都在进行紧张而忙碌的工作,每个人压力都很大,临时党支部领导24小时待命和每一位队员保持着有效的沟通,为我们排忧解难,随时关注我们的心理变化,还通过各种渠道积极做好每位队员的心理疏导工作。

北京友谊医院医保内科 赵乐妍

在隔离病区,我的战友是来自市属10家医院的护理同仁,组员们个个都是精兵强将,业务熟练,不怕苦不怕累,冲锋在前。我们的付出也得到了回报,待筛查人员们一声声真挚的“谢谢”,一封封手绘的感谢信,一个个深情的鞠躬,都让我们感受到了莫大的欣慰和温暖。同时,来自医院党委的问候和科室家人们的关爱,让我的心暖暖的。正因为有所有“家人”的大力支持和陪伴,我的抗“疫”工作才会顺利。

北京友谊医院医保外科 张鸽

  63151587942232675    

白衣战士们用青春和汗水,为人民群众谱写美好生活,在这次疫情中,他们召必至,战必胜,做到了逆行不独行,隔离不分离。相信在所有医护人员的共同努力下,胜利的号角将很快吹响。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!