COVID-19大流行恐增加自杀率

2020
04/28

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+
国际COVID-19 自杀预防研究合作组织正在敦促世界各国政府采取行动,防止因新冠病毒大流行而导致自杀率激增。


新冠病毒大流行引发的精神心理问题正受到科学家们的关注。据医学网站Medscape报道,国际COVID-19 自杀预防研究合作组织正在敦促世界各国政府采取行动,防止因新冠病毒大流行而导致自杀率激增。


4月21日,《柳叶刀·精神病学》在线发表了国际COVID-19 自杀预防研究合作组织的一篇评论文章。文章中,该组织的专家成员警告说,考虑到COVID-19的传播及其对普通人群、经济和弱势群体产生的长期影响,自杀率可能会上升。因此,需要紧急考虑预防自杀的应对措施。


国际COVID-19 自杀预防研究合作组织由英国布里斯托尔大学医学博士David Gunnell发起,共有来自世界各地42名专家参与,涉及公共卫生、精神病学、心理学等多个学科。合作组织表示,如果及时采取预防措施,与COVID-19相关的自杀率增加问题并非不可避免。


在他们的文章中,该组织提供了几个潜在的公共卫生应对措施来降低与COVID-19大流行相关的自杀风险,包括:


●为有自杀倾向的人提供清晰的护理路径;

●对目前由心理健康专家护理的患者进行远程或数字评估;

●开展员工培训以支持新工作方式;

●增加对心理健康帮助热线的支持;

●为那些因COVID-19失去亲人的人提供容易获得的心理咨询;

●实施金融安全网络和劳动力市场计划;

●传播以循证医学为基础的在线干预措施。


Gunnell指出,虽然很难预测COVID-19大流行会对自杀率产生什么样的影响,但考虑到一系列问题,做好准备并采取措施尽可能降低风险非常重要。希望通过发表在《柳叶刀·精神病学》上的这篇评论文章,分享合作组织的想法和经验,并提醒从事自杀预防领域工作的人与相关决策制定者分享我们的干预和监测(数据)收集建议。



发出上述警告和呼吁并非空穴来风。Gunnell发起的合作组织指出,在危机时期,患有精神疾病的人可能会恶化,而其他人可能会出现新的精神健康问题,尤其是抑郁、焦虑和创伤后应激障碍(PTSD)。有证据表明,在1918年西班牙流感大流行期间,自杀现象在美国有所增加。


波士顿儿童医院、哈佛医学院的专家Eric Fleegler博士及其同事对国际COVID-19 自杀预防研究合作组织发表的观点表示赞成,并认为「现在是时候行动了」。


Fleegler担心的一个问题是COVID-19大流行期间美国枪支销量「飙升」。他们的研究显示,与2019年3月相比,今年3月的枪支销售增长了85%,是美国有史以来最高的枪支销售记录。有研究表明,与不购买手枪的人相比,购买手枪的人在第一年内与枪支相关的自杀率高出22倍。


有关这一问题,Fleegler及其同事在4月22日的《内科年报》上发表了评论,并表示,美国应该采取政策和行动,避免在COVID-19大流行之后出现潜在的与枪支相关的自杀流行未来几个月里,降低自杀风险需要全人群和个人的共同努力。


参考资料:

Medscape

COVID-19: Experts Call for 'Urgent' Global Action to Prevent Suicide

https://www.medscape.com/viewarticle/929267#vp_1

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!