慢性病社区居家康复已成为中国终端康复医疗发展的明天

2020
04/26

+
分享
评论
中泰医疗
A-
A+
我国脑病患者人群广,多数康复周期长,基层绿色疗法正适应了市场的需求。

近年来,随着国家政策的实施和发展,慢性病康复逐渐从大医院流向康复医院,甚至是社区慢性病康复服务站,这作为一个新兴的服务领域,受到各行业以及资本的广泛关注,随着慢性病康复产业的快速发展,患者也越来越认可这种社区或者居家型康复理念。

21世纪以来我国就进入了人口老龄化时代,老龄化问题日益严峻,据相关机构统计,我国慢性病发病率不断攀升,因慢性病致残的患者日益增多,每年有大量病患亟待康复医疗。而目前的康复医疗机构仅能满足20%的市场需求,所以慢性病康复资源下沉终端是一种发展的趋势。

不断增加的康复服务需求、基层不健全的康复医疗条件,再加上康复患者往往需要长期康复治疗,以及政策推动的分级诊疗,都将导致基层医疗康复的需求增加大和对基层康复资源的需求扩大,这些相对独特的医疗环境需求,决定了终端社区居家康复是中国康复医疗发展的明天。

尽管需求巨大,但我国康复医疗发展较晚,基层康复医疗机构和床位长期处于严重的供求不平衡,据国家卫计委统计,在全国600多个城市中,一多半城市尚未设立专科康复医院,基层康复条件跟不上,未形成系统、完备、充足的康复医疗供给体系。但是随着近几年政策和市场的推动,基层康复治疗体系正逐步完善,迎来了基层康复治疗快速发展时期!

我国脑血管疾病患者人群广,康复周期长,患者发病周期有9个类型阶段,36个月内各个时间段差异不是非常明显,1个月内的患者占比15%,而半年内的患者占到了42%。通过数据也侧面说明了康复在任何时候都可介入,并取得相应的疗效,所以越来越多的患者也选择在基层进行康复治疗,这直接导致了基层脑病康复治疗器械的需求。中泰医疗研发的绿色康复疗法——终端脑循环功能障碍治疗系统正是因此应运而生!

据统计目前有75%的患者因为便利性愿意选择社区居家康复,也有17%的用户认为康复师、康复医生上门提供康复服务的同时,能对家人进行康复指导,也有利于缓解患者长期的康复需求。慢性病社区居家康复已成为中国终端康复医疗发展的主流趋势!

文章由网络汇总整理而成!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!