男子谎称来自疫区还强闯隔离点,结果来了!

2020
04/26

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
还记得那个谎称来自疫区的男子吗?

前段时间

在吉林省通化市辉南县

男子胡某

为陪同正在隔离医学观察的女友

谎称自己来自疫区

强行住进隔离点

还暴力抗法

近日,胡某被判刑!今年2月,吉林省辉南县的23岁男子胡某在防疫居家隔离期间,思念远在广西老家的女友。在胡某的要求下,女友跨越近三千公里,从广西来到吉林。 按照要求,跨省流动人员须居家隔离14天,胡某女友配合辉南县社区工作人员到指定酒店进行隔离。 2月24日,胡某来到女友所住酒店, 谎称其与女友一同来自疫区,强行闯入,要求和女友一起隔离。 隔离点工作人员查明真相后,以胡某未有重点疫区居旅史,不符合指定地点隔离条件为由,对其再三劝阻无果,遂向派出所报警。 民警出警后,再次对胡某进行劝阻。根据执法记录仪记录下的视频显示,办案民警表示:“配合一下,先离开这里,很理解你的心情,但是疫情防控期间可不像平常一样。”但劝阻无果,为维护疫情防控管理秩序,民警对其强制带离。胡某以暴力方式激烈反抗,拳打脚踢、撕打民警,致使民警、辅警多人多处受伤,这场闹剧持续到凌晨。

 辉南县检察院在与公安机关了解案情后,提前介入。经审查,犯罪嫌疑人胡某暴力妨害疫情管理秩序,殴打国家工作人员, 造成4名警察及辅警下腹部、腕部、胸部、手关节多处损伤。 综合考虑胡某行为的社会危害性,稳控防疫秩序的紧迫性,以及对疫情防控人身安全依法保障的必要性,应当依法予以刑事立案侦查。 48301587878811470 

近日,辉南县公安局侦查终结后,将此案以犯罪嫌疑人胡某涉嫌妨害公务罪向辉南县检察院移送审查起诉。 目前, 辉南县法院以妨害公务罪判处有期徒刑8个月,胡某当庭表示不会上诉。

网友:这下他可以如愿“隔离”了

9701587878811611

8821587878811689

16851587878811777

55061587878811853

85611587878811934

来源:央视新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!