《美国医学会杂志》这篇论文太吓人,医学专家看完都急了

2020
04/26

+
分享
评论
环球时报
A-
A+
使用呼吸机,死亡率高达88%?


近日,美国知名医学期刊《美国医学会杂志》(JAMA)刊登了一篇十分吓人的论文。这篇研究了美国纽约市5700名新冠肺炎住院患者的论文宣称,他们统计发现,使用呼吸机的患者,其死亡率高达88%!

结果,此事也很快被众多西方媒体报道,并震惊了舆论。

但不少看到了这篇论文的医学专家却指出,这个数字存在严重的误导。


下图,便是那篇宣称纽约市使用呼吸机的新冠肺炎患者死亡率高达88%的论文。

这一令人震惊的数字,也很快被大量西方媒体报道,比如美国彭博社和英国的《独立报》。

然而,在刊登了这篇论文的美国知名医学期刊《美国医学会杂志》(JAMA)的官方网站上,多名医学专家却表示这个数字存在严重的误导性,并要求期刊方面联系作者进行更正。

原来,这些医学专家发现,这篇论文是将那些使用呼吸机后死亡或出院的病人进行了对比:其中出院的38人,死亡的282人,由此算出使用呼吸机的住院病人死亡率高达88%的数字(282/38+282)。

然而,该论文的样本中还有831名病人仍在住院并正在使用呼吸机进行治疗。但似乎是由于这800多名病人还没有出院或死亡,这篇论文的研究人员竟然没将他们统计进去,这才出现了那么高的死亡率数字。


目前,《美国医学会杂志》已经更正了这一数字。其编辑人员也在论文的评论区留言感谢了医学专家们指出的错误。


更正后的论文在此处的最新表述为:在需要使用呼吸机的病人中,38人(3.3%)已经出院,282人死亡(24.5%),还有831人(72.2%)仍在住院。


 

不过,在境外的社交平台推特上,一些医学人士仍对《美国医学会杂志》出现这样的疏漏感到不解……

来源:环球时报  耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!