健康湖北、文明先行——全省“文明饮食、守护健康”行动倡议书

2020
04/26

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
“文明饮食、守护健康”行动倡议书来了!

广大消费者朋友,餐饮服务提供者,各单位: 江汉春风起,冰霜昨夜除。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府统筹部署下,全省上下勠力同心,新冠肺炎疫情防控取得阶段性重要成效。为巩固来之不易的疫情防控成果,彻底打赢湖北保卫战、武汉保卫战,值此全省开展爱国卫生运动之际,我们号召全省广大消费者和餐饮服务提供者积极参与爱国卫生运动,在全社会树立健康饮食理念,共筑健康家园,为此联合发出以下倡议:      一、健康湖北、文明先行 大力实施健康强国战略,推进健康湖北建设,全社会共同践行健康餐桌、文明餐桌理念,宣传推广“公筷公勺”等文明餐桌知识,在全社会形成文明健康的用餐新风尚,共创美好未来生活。      二、倡导分餐、避免聚集 机关、企事业单位和学校食堂带头实行“分餐制”“自助餐”,鼓励用餐者自带餐具、错峰就餐、分餐打包、隔桌就餐。餐饮服务提供者在就餐场所显著位置设置“分餐服务”宣传提示,推广提供“分餐位上”“双筷制”等分餐服务方式。消费者尽可能避免在公共场所聚会、聚餐。      三、餐具分用、严格消毒 家庭用餐实行“一菜一公筷、一汤一公勺”,烹饪生食、熟食时器皿严格分开,餐饮具每日消毒,确保用餐安全。特别是老人、小孩、慢性疾病患者,须使用专用碗筷进行分餐。      四、拒食野味、守护健康 餐饮服务提供者加强疫情防控,不圈养、不宰杀、不购买售卖活禽。广大消费者坚决抵制野生动物上餐桌,自觉革除滥食野生动物陋习,敬畏自然、保护生态,养成良好的饮食习惯。

五、合理膳食、免疫基石

广大消费者每日食物要多样。谷类为主,薯类、杂粮不能少,多吃新鲜蔬果及豆类,适量吃鱼禽蛋瘦肉,荤素粗细搭配,少油少盐少糖,每天一杯奶。适量运动不能忘,吃动平衡要做到。 餐桌举止无小事,一筷一勺见文明,餐桌文明体现社会文明,健康饮食展现时代风尚。让我们携起手来,从细节做起,从自我做起,共同践行健康、文明、卫生的饮食消费方式,养成健康饮食新理念,塑造健康生活新文明!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!