16名最美逆行者撑起集中隔离健康观察人员的“避风港”!

2020
04/26

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
白云区妇幼保健院的医护人员用专业的技术和耐心的服务为集中隔离健康观察人员打造一个“避风港”

最近,白云区的这个集中隔离健康观察点引起了大家的广泛关注。


不仅仅是网红“托尼没有斯塔克”在抖音上直播自己的集中隔离健康观察生活,发表了“隔离日记”小视频,引发网友围观……


不仅仅是集中隔离健康观察丰富可口的一日三餐、特色点心,生活用品配送服务,大赞……


不仅仅是隔离点毗邻白云山风景区,推开窗,郁郁葱葱、风光秀丽的白云山尽收眼底,特美……



其实,更重要的是,在这个集中隔离健康观察点,来自白云区妇幼保健院的医护人员用专业的技术和耐心的服务为集中隔离健康观察人员打造一个“避风港”,极大地抚慰了集中隔离健康观察人员的内心。



 


“大高个”留英学生留下感谢信


 


他,是一名解除集中隔离健康观察的留英学生,大家叫他“大高个”,离开集中隔离健康观察点时留下了一封感谢信,信上写满了感激、祝福话语。


“非常感谢所有医务人员细致入微的照料,为了保证我们健康、舒心、安全与便捷的一切努力,使得这段不寻常的人生经历如此难忘。”


“隔离没结束之前,总有诸多不安,幸得医务人员的帮助,心里很是踏实。本是一段枯燥焦虑的时日,也因为你们的陪伴,不那么难熬”……


这个集中隔离健康观察点就在广州逸林假日酒店,承担集中隔离健康观察点医疗工作的就是白云区妇幼保健院。


 
 
 
 


3月26日,白云区妇幼保健院临时组建驻点医疗队紧急入驻。


 


在医院党委发动下,半小时内16名医护人员集结完毕,并指定院感科副科长杨镇铿作为驻点临时负责人、帅诗作为信息报送专职人员,在紧急部署任务和强调防护安全等重要事项后,医护人员当晚火速进场。


 


到达酒店后,部署、培训、分组、分工……直至次日凌晨2点。5点,正当人们还在熟睡时,医护人员迎来了第一批入境返乡的同胞们,医务人员开始忙碌起来,登记信息、询问流行病学史、测量体温、答疑解惑、填报信息……一切都在有条不紊地进行着。


 


驻点的这些日子,医护人员每天三班倒,吃住在酒店,身穿密不透气的防护服,护目镜也经常起水雾,看不清眼前景物,但大家耐心地照顾每位客人。


 


“打开门,护士小姐姐虽然戴着口罩,还是能看出笑脸盈盈,我情不自禁也跟着笑,小姐姐问怎么这么开心呀?我说看到你开心,也被你带着开心了。”“大高个”这样写道。


测量体温时,为了不让集中隔离健康观察人员感到压抑,护士们有意表现得很轻松,并建立了多个客人交流关爱群。


医护人员与所有“客人”齐聚一“群”,不仅全天候在线解答回应“客人”关切,解答防疫政策、医学观察、服务保障等方面的问题,做到有咨询必解答,有难题必解决,确保“客人”的疑惑或困难第一时间得到回复,极大地缓解了集中隔离健康观察人员内心的不安。


隔离的是病毒,并不是爱


 


集中隔离健康观察点的房门隔离不了交流,这种亮出真心的举措赢得了客人的理解与支持,也使得客人负面的情绪得以及时排解,微信群慢慢变成一个心与心交流的场所。


各级部门定期到隔离点指导工作,关心关爱医护人员和集中隔离健康观察人员的生活起居、防护用品储备等,反复强调院感要求及个人防护,鼓励这些勇敢的逆行者。


由于白云区妇幼保健院16名最美逆行者细致、深入、得力的工作,确保了集中隔离健康观察点防控工作的顺利开展,更收获了集中隔离健康观察人员的理解、支持和感谢。

 


为你们骄傲,每个名字都闪闪发光!

 

来源:广州卫健委

编辑:李滢、朱晓华、梁杰祥

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!