到病人最需要的地方去——天津市肿瘤医院消化肿瘤内科护士刘蕊

2020
04/26

+
分享
评论
天津健康
A-
A+
向一线的医务工作者致敬!

核对病患姓名和床号、发放口服药、测体温和血氧饱和度……天津第一批支援湖北医疗队队员、市肿瘤医院消化肿瘤内科“90后”护士刘蕊在武钢二院的红区,穿梭忙碌在病床之间,有条不紊地护理着病人。

与患者近距离接触中,刘蕊时刻集中注意力,丝毫不敢松懈。平时看似轻松的日常护理,在红区穿着厚厚防护服时操作可就不那么轻松了。“防护服穿上没多久,里面的衣服就被汗水打湿了,护目镜满是水雾,戴着双层手套给患者输液,找血管扎针都费劲。配液时,由于每个患者所需药物的配比不同,我得反复核对,不能有丝毫大意。”刘蕊说,因动作受限要尽可能保持站姿,担心脚打滑走路小心翼翼,几小时工作下来,她身心俱疲。

忙碌不停的脚步,和蔼可亲的话语,队友、患者及家属都喜欢这位温和大方的姑娘。她说:“有患者经常问我想家吗,我说当然想了,所以你们要积极配合治疗,赶紧好起来,咱们就都可以回家了!”

去年10月刘蕊结婚,新婚后第一个春节,婆婆准备了一桌饭菜,可刘蕊说走就得走,婆婆当时就哭了。关键时刻,她随天津第一批支援湖北医疗队驰援武汉,到病人最需要的地方去,当然也得到了家人的理解和支持。刘蕊在武汉一线向党组织递交了入党申请书,今年3月经天津第一批支援湖北医疗队临时党总支研究同意,经市卫生健康委党委批准,接收其为预备党员。

来源:今晚报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!