药闻速递 | 中国追加对WHO捐款,携手国际社会力挺多边主义

2020
04/26

+
分享
评论
药闻社
A-
A+
中国追加对WHO捐款,携手国际社会力挺多边主义。

11711587856045753

1、中国追加对WHO捐款,携手国际社会力挺多边主义 中国外交部发言人耿爽4月23日在记者会上表示,中国决定在前期向世卫组织捐款2000万美元现汇基础上,增加3000万美元现汇捐款,用于新冠肺炎疫情防控支持发中国家卫生体系建设等工作。在当前抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,对世卫组织的支持,不仅有利于国际社会携手抗疫,也有利于维护多边主义的理念和原则。(海外网)   

2、翰森制药34亿港元增强研发 翰森制药配售事项所得款项净额约34.77亿港元。公司计划将配售事项所得款项净额用于研发(包括但不限于公司现有及未来的国内及海外药品研发)项目、扩充公司的研发团队及于技术的投资,以进一步增强公司的研发能力及丰富公司的产品管线。    

3、新药加速审批的龙门鱼跃,为中国“质”造豪森药业阿美乐(R)喝彩 作为国产首创、世界第二个第三代EGFR-TKI豪森药业旗下阿美乐(甲磺酸阿美替尼片),顺应趋势以高质量的单臂试验流程和数据,顺利通过新药加速审批通道,已于2020年3月18号成功上市,目前获批用于EGFR T790M突变非小细胞肺癌(NSCLC)患者治疗。    

4、强生与Emergent biosolinc合作生产新冠疫苗 强生已与生物解决方案公司(Emergent biosolinc)达成协议,将利用其生产设施协助生产逾10亿剂疫苗,该公司目前正在测试一种疫苗,以抗击新型冠状病毒。该协议是一系列预期的全球合作计划中的第一项,目的是加速生产试验性的COVID-19候选疫苗,甚至是在有信号表明该疫苗有效之前。根据这笔价值约1.35亿美元的交易,Emergent表示将提供药物生产服务,并保留大规模生产能力。      

5、美国专家警告称特朗普推荐的新冠药物或导致中毒 美国国立卫生研究院(US National Institutes of Health)警告新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)患者不要联合使用美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)推荐的两种药物。专家表示,新冠肺炎患者不应联合使用羟氯喹(hydroxychloroquine)和阿奇霉素(azithromycin),因为这两种药物联合使用可能存在“毒性”,即有引发中毒等严重副作用的风险。    

6、美国疾病控制预防中心(CDC)生产的用于新冠肺炎检测的试剂不合格 美国疾控中心(CDC)下属的3家研究所中,有2家被查出相关问题。FDA指出,因部分检测试剂被新冠病毒污染,无法进行准确检测。CDC于1月末向全美26家公共保健研究所运送了检测试剂,其中24家研究所被发现问题。与此同时,CDC增加了被认为是非必须的检测因素,使检测变得复杂,降低了检测速度。    

7、诺华宣布完成对初创软件公司Amblyotech的收购 诺华表示,将继续与Ubisoft公司和麦吉尔大学合作,以进一步开发针对弱视的数字疗法。诺华希望将Amblyotech的软件开发成一种足具吸引力的游戏当作一种医疗设备,并在2020年下半年进行一项概念论证研究,变成治疗弱视的数字疗法。根据协议,Amblyotech提供主动游戏和被动视频技术,与3D眼镜配合使用以训练眼睛观看完整的图像。    

8、武田向中国加速引进罕见病用药 武田中国总裁单国洪介绍,武田中国预计2020年财年(从2020年4月到2021年3月)将有约7款新药获批上市,在中国未来的3-5年里,将会上市超过15款以上的创新药品,这些创新药品基本上都是first-in-class或者best-in-class的产品。据单国洪介绍,2020年预计上市的产品主要集中在肿瘤领域、消化领域和罕见病领域。罕见病用药将被加速引进,武田中国今年将上市罕见病药占据了主要席位,有3-4款。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!