相差30多岁的夫妻,医生该找谁签字?

2020
04/25

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+
刚来的时候,大家都以为是父女呢。但时间一长了,大家都知道是夫妻了。

欢迎关注麻醉MedicalGroup,收看更多医疗行业爆料猛文~

随着现代化社会的发展,老夫少妻的事已是很常见。因此,在医院接诊的各类病人中不可避免的会遇到这类病人。

前几天,我们泌尿科就来了这么一位病人。术前的检查中发现,他的膀胱肿瘤再次复发了。其实,这个病人大家几乎都很熟悉了。毫不夸张地说,麻醉科的每一位医生几乎都给他做过麻醉。因为这个病,他做过太多次手术了。

有的人会问,怎么可能做过这么多次?

膀胱肿瘤是生长相对缓慢的肿瘤,最主要的是,他基本上都在膀胱里面的粘膜上生长。因此,每次医生只需要用膀胱镜电切肉眼可见的肿瘤即可。也就是说,看见就切;看不见,就等过一段时间再切。如此反复,这样的病人一般能活很多年。到最后非常严重的时候,才需要将整个膀胱切掉。

有的人会问,全切掉不就省心了吗?

现在,医生治病都会考虑病人的生活质量的问题。二者皆可选的情况,医生还是会积极保住病人的生活质量。毕竟,如果生存期一样,何不让病人在较高的生活质量下生活呢?

这个病人让人印象深刻的,不仅仅是他做手术次数多的。泌尿科反复做这样手术的也很多,他也不一定能排上冠军。关键是,他有一个年龄特别小的妻子。要说有多小?比很多泌尿科护士还小!

刚来的时候,大家都以为是父女呢。但时间一长了,大家都知道是夫妻了。

按理说,医生治病本不应多过问人家家里的事,但现在的治疗,很多时候还真得考虑病人家庭情况。比如,病人家里有几个孩子,到底谁是家里说了算的?这都要搞清楚。为了避免以后的纠纷,除了病人本身同意手术,这个主要家属也得签字,医生才敢去开刀。虽然从法律上病人签字即可,但家属闹来闹去会影响医生上班呀。因此,术前准确找出这个关键家属,也是避免术后纠纷的重要因素。还有一些特殊情况,也会直接影响病人的治疗计划。比如,半路夫妻,一方不给拿钱看病,治疗就无法继续下去。因此,医生除了会看病,还要有侦查能力。

尽管这对夫妻表现的关系非常好,但几乎没有人相信这个年轻的妻子会坚持下去。因此,每次他来住院的时候,大家都会额外关照一下谁谁陪他来的。但每次都让大家很意外的是,每次依然还是她!

终于有一天,一个和她年龄相仿的护士在值夜班的时候找她聊了起来。她也一直都感觉到大家的异样眼光了,因此也就欣然聊了起来。

原来,他们是一家公司的同事。刚毕业的她由于业务不熟练,他就经常帮助她提升业务能力。可以说,她们是良师益友。

随着接触时间的增多,她发现这位忘年交不仅业务能力强,心地也特别善良。在他的资助下,几个贫困家庭都把孩子供上了大学。偶然去他家的时候,他发现他竟然这么多年依然是一个人。问他怎么不找一个?他说,这些年都在资助学生,负担挺重的,谁愿意跟我呀?

她的脑子比较活,认为凭他的能力完全可以自己干点什么。就这样,他们选择了双双辞职、自主创业。很快,他们就赚到了第一桶金。这样一来,他不再为每年的资助费用范畴了。

虽然年龄上存在巨大差距,但他们非常合得来,也有共同的话题。在长期的接触中,他们互相都对对方产生了好感。

在一次过年的时候,出门在外的这二人决定突破年龄的差距和世俗的眼光选择在一起。之后的几年,他俩的生意越做越好。房子、车都换成了新的,家里也有了不少的积蓄。

然而,上天似乎和他们开了这样一个玩笑。在一次体检中,医生发现发的膀胱里似乎有东西。于是,建议他进一步检查。其实,早在几个月前他就发现小便有的时候似乎带点血。但他一直认为可能是凉着了,也就没在意。

进一步检查结果出来了,病理结果显示为膀胱肿瘤。看到这个结果,这二人也慌了。但听医生说这个病发展很慢,也就慢慢放下心听医生的建议进行治疗了。

十几次的手术都没有影响到他们的感情,这着实令人感动。每次都是这个年轻的妻子签字,大家也相信她会一直签下去。

欢迎关注麻醉MedicalGroup,收看更多医疗行业爆料猛文~

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!