如果全球群体免疫,中国将会如何

2020
04/26

+
分享
评论
转化医学平台
A-
A+
他们能实现群体免疫吗?全球都不抗疫,中国将如何?

文|坏土豆

公众号|一个坏土豆


现在,以欧美为代表,似乎越来越明显的开始走向群体免疫路线

每天打开新闻,欧美的感染、确诊、致死相信所有人都无感了,但是,关于倾向群体免疫的新闻不断的上头条

「特朗普坚持要求复工复产」

「美国拉斯维加斯市长坚持重开经济」

「意大利小镇70%献血者测出病毒抗体」

4月4日,伦敦帝国理工学院流行病模型教授、约翰逊政府的高级顾问格雷厄姆·麦德利建议英国应该重新考虑,是否要采取群体免疫政策。他说:能帮助我们度过这次紧急卫生事件的唯一可行方式,就是让人们感染,因此变得不再脆弱

随后,丹麦等国家直接解除封锁,学校准备开课。

而瑞典一直未采取任何强制封锁措施,成为了全球又一个走上群体免疫抗疫道路的国家。

瑞典,是4不国家,即不检测、不隔离、不收治、不封城。

如果全球都群体免疫,中国将会如何?

这里我们谈两个部分,他们能实现群体免疫吗?全球都不抗疫,中国将如何?

1

想群体免疫,简直是痴人说梦,我们从三个角度来谈,首先是历史、然后是科学、最后是推断。

人类历史上,无论传播多么普遍的、广泛的瘟疫与病毒,从来没有靠硬扛疾病出现过群体免疫。

过去不会有,现在不会有、将来也不会有。

天花、鼠疫、炭疽、黄热病、肝炎、埃博拉,无数次的肆虐人类,最终不是靠隔离,就是靠疫苗,想群体免疫,想都别想。

天花是人类历史上最古老的传染病之一,历史记载的第一个天花病例,是古埃及法老拉美西斯五世。从公元前1145年拉美西斯五世之死,到1980年天花被宣布根除,在地球上肆虐了3000多年。

天花,在人类历史上干掉了至少2-3亿人口,据称除掉了南美90%的原住民,可惜,无论是在最流行的部分欧洲城市,还是在几乎被灭绝的南美,从来没出现群体免疫一说。任何一个族群,碰到天花都被分分钟放倒。

若不是琴纳发明牛痘接种,别说已经过去的3000年,再过去一万年,也没有用。

鼠疫,人类历史上爆发了上百次,夺走了欧洲至少1/3人口的生命,从来没有过任何一个区域出现群体免疫,哪怕区域90%的人口死亡,剩下的10%被感染一样一命呜呼。

黑死病,在1357年逐渐从欧洲消失后,欧洲人也没有人出现抗体,在随后的300多年里,鼠疫在欧洲反复爆发。

直到20世纪中叶,鼠疫才逐渐消退,而公共卫生和居住环境的改善,也切断了鼠疫的传播途径。现在,鼠疫已十分罕见,但却并没有完全消失。

在20世纪80年代.非洲、亚洲和南美洲每年都有发生鼠疫的报告。1996年印度爆发的鼠疫还成为世界的重大新闻。

我在「有没有能将人类灭绝的病毒」中谈过,没有任何一个病毒能将人类灭绝。但是,你准备做多大的牺牲,全球牺牲99%的人,剩下1%也叫没有灭绝。

如同「伤寒玛丽」一样,人类千年历史,对伤寒能够免疫的人,有案可查的,也就出现了一个。

对瑞典这样的国家来说,1100万人口,我往多了算,大约能够有5%的人口能对新冠天生免疫吧,那瑞典是准备牺牲掉95%的人吗?

当然,瑞典最终选择群体免疫,1100万人口全部感染,无医疗干预的前提下,挂掉20%的人,可以有免疫能力,但是2019-nCoV已经被科学证明是可以无限变异的可能,那么瑞典就要做好每次变异挂掉20%的人口的准备。

最终,瑞典可能会保留20%的人口,因为这20%的人口都躲起来了,采用了自然隔绝的方法。

西方,不仅愚蠢到了不相信科学,也不相信历史!

瑞典这样的国家,想采用群体免疫,只有一个结果,就是瑞典将不复存在。

唯一有可能存在群体免疫的,应该是印度。因为人的抵抗能力,的确存在差异。

2

当一个国家想对RNA病毒进行群体免疫的时候,就说明这个国家已经没救了。科学已经没有用了,所有人都认为幻想、经济、政治、信心可以凌驾于科学之上。

病毒分为DNA病毒和RNA病毒。

多数DNA病毒结构非常稳定。为了延续病毒的传播,策略非常保守,往往只侵扰特定的细胞或潜伏起来躲避免疫系统的巡视,做少量的复制而且能够校正基因编码以保持稳定。

DNA病毒相对来说特特点就是稳定和容易被人类破解,比如水痘、带状疱疹病毒和天花病毒。

RNA病毒就不同了,它们在复制的时候出了错也不纠正,只是不停的高速复制,在数量上取得压倒性优势,因此基因突变率非常高,最后产生出各种各样的变种,并且具备强大的适应新宿主环境的能力,在不同的宿主间转移,所以说,我们现在都没有找到新冠病毒的最初宿主。

RNA病毒相对来说特特点就是不稳定、不断变异、不易破解

冠状病毒全都属于RNA病毒,近年来新发的传染病比如甲型H1N1流感病毒、中东呼吸综合征病毒、埃博拉病毒和非典病毒都属于RNA病毒。

流行感冒就多数属于RNA病毒,我们可曾听说过有人或国家对流感免疫?

所以,对瑞典这样的国家群体免疫将要出现的灾难性后果,我一点也不同情,脑子是个好东西,可是很多人没有。

当整个国家都不再相信科学,对WTO提出的各种数据,对医学专家的建议听而不闻的时候,这样的国家,真的也该死了。


3

不可否认,群体免疫是一个科学的词汇,但是从来群体免疫都是积极达成的,真正的含义是:

比如,H1N1流感肆虐,为了阻隔H1N1流感的传播,我们给人体注射疫苗,但我们并不需要给所有的人群全部注射疫苗,而只需要达到一定的比例,就将切断病毒的传播链条。

如,我们推算H1N1病毒的传播指数是1.5到4.2,就意味着需要给67%的人注射疫苗,会形成免疫的屏障。

如上图,红色为病人和传播者,黄色为注射疫苗的健康人群,蓝色为未注射疫苗的健康人群。

当达到3图时,蓝色的未注射疫苗的健康人群,将由注射疫苗者形成屏障而免受感染。

那么欧美的群体免疫是什么鬼呢?是不打疫苗现在也没有,通过硬扛获得抗体。

新冠的传播指数是2.2到5.8,大约需要感染65%人群才可以达成群体免疫。

以瑞典来说,1100万人,需要感染715万人,即挂掉110万人,瑞典将获得群体免疫能力。

然后剩下990万人。

三个月后,病毒变异,再来一次,再挂掉99万人,剩下的891万人获得群体免疫能力。

再三个月.....

大家就等着看灾难大片吧......

4

做企业的时候,很多人告诉我一句话:你没有跌过跟头,一定要跌,避免不了,有些学费,一定要交。

西方世界,也是一样,越来越愚蠢,教是教不会的。

「来自专制东方的信息,我们一律不相信、包括WHO,必然是和中国达成了交易」

「将政治凌驾在科学之上,美国人要求罢免福西」

「民主的西方,自由的人民不过是政治家的人形选票,没人敢说人民不好」

这些,我们曾经似曾相识,包括西式民主,就在100年前,上世纪20年代,我们完全沿用了西方的民主制度,国民政府的国会由参议院和众议院构成,年满21岁的男子,选取居住两年,纳税2元以上,有500元以上的不动产,小学毕业的男子都有选举资格。「说实在话,当时的这个选民资格我认为是合理的,你让村民去选,他们还认为是在选皇帝」

结果产生了300多个政党,为了拉选票各党用尽一切手段拉人头,共和党和统一党在选举地点北京摆下龙门阵,过来的议员爱钱的送金条、爱女人的喝花酒、文人送古玩字画、有烟瘾的送鸦片.......

黎元洪说:当个议员,比大清朝当个道台贵多了。

当我们从无数的坑中爬起来,越来越冷静的时候,西方世界已经变得不可逆的愚蠢和糊涂。

每次我的预测都斩钉截铁的告诉大家,西方正在快速的衰落,当一个国家连科学都不再相信的时候,还有什么机会?

这还是那个产生了现代政体和现代科学的西方吗?

5

西方世界,无论愿意也好,不愿意也好,很多国家将不可逆的滑到群体免疫的路上。

当然,他们可能永远都有机会抗疫成功,随时都可以果断封城,驻军严防,杜绝遛狗,就可以了,但是,不挂掉10%-30%以上的人口,这一天可能永远都不会到来。

全球最后都将群体免疫,中国将要如何?

西方世界群体免疫,遍地哀鸿将不可避免,部分欧洲小国将不复存在,而我们要做好成为1-2年经济孤岛的准备。

大的方面,我原来已经说过了。

一、GDP必然大幅度下滑,做好过苦日子的准备;

二、全世界都在为生死操心的时候,我们有馒头啃就是胜利,不要轻易投资,现金为王;

三、中国将成为基础生活用品和部分工业品的主要出口国;

四、为人民币国际化、科技领先等奠定坚实基础;

五、同时,我们一定要保住智商

详见:美国三天后失控,中国将会怎样

我在写完中国援助非洲的真相」,很多人说:原来是酱紫的。是的,国家做了很多事情,只是没必要每个人都知道。

疫情期间,全国封锁,大家的生活几乎没有受到任何影响,为什么?

中国的基础建设,已经完胜美国,美国如果要封城封国,也可以,但是日子将过得非常难受。

在2010年-2020年的10年

我们将电商打造成了一个新奇迹,带到了物流和各项基础设施;

我们的扶贫已经将全国的贫困人口降至1660万人;

我们的教育,已经将全国每年的大学生毕业达近800万;

我们最差的省份的人均GDP,都远远超过了印度和越南的平均水平;

.......

当然,以上的这些数据,很多人会告诉我们,有这样那样的问题,我一点都不否定,不但有问题,而且可能问题还很大。高速发展40年,怎么可能没有问题!

但是我更相信国家付出的努力与成果。

比如说贫困人口下降至1660万人,就算统计上有问题,但整体来说,总是大幅度的向前在推进吧,贫困人口总是在减少吧。

为什么我们疫情期间全国封锁没有崩盘,因为基层能走进每家的家门,物流能够进得去穷山恶水,是这些一点一滴,让我们虽有损失,但家园依然繁荣。

6

面对可能出现的「孤岛效应」,我们每个人都需要有充分的准备。

保住命,别死就行,等一年

但是,在未来的一年等待的过程中,必然有很多人对中国怨声载道,如同方方写的武汉日记,为什么会有那么多粉丝? 因为受到损失,总要找个出气筒的,总要找一个人来承担责任让自己的心里舒坦点,方方会告诉你,都是他们的错.....

这个时候告诉人们要坚强必然令人反感。

而一定是抱怨的声音更能打动人,让你共鸣,但是,对你没有丝毫用处

其它的我不写了,在原来的文中已经都写过了,我个人的预测不会变,当整个西方都不再相信科学的时候,我有什么理由对中国没有信心呢?

但是任何一项政策的执行,都会带来否定的声音,我只能判断,这个政策,整体上是好的。

比如美国给每个人发1200美金,这个适用于美国,能适用于中国吗?

美国本来就是个负债型社会,1200美金到手,三天就消费没了,但是国家给了我1200块钱,我今天啃馒头,明天还是会啃馒头,1200块钱,我会存着不敢动。

以工代赈,一直以来,是中华民族的传统,事实证明,也是最有效的,为了提振需求,中国今年,将要改造老小区3.9万个,设计700万户房产,规模将比去年增加一倍。

这个政策有问题吗,当然会有问题,中间也许会产生腐败等一系列的不良效应,但是,我认为,这是最好,有有效的方案。

遇到金融危机,经济危机,最关键的是怎么把钱发到底层吃不饱饭的人民手里。

到目前为止,大兴基建是国内外实践过效率最高的方法。

其他的都是把钱送给金融资本家继续吸食国家血液而已。

虽然笨,但是它有效,如同我们的国家,内外都曾备受指责,但依然坚定的向前前行。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!