湖北一学校:所有学生必须寄读,高考结束后才能回家!

2020
04/26

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
近日,宜昌五峰土家族自治县高级中学发布了高三复学须知。

近日 宜昌五峰土家族自治县高级中学 发布了高三复学须知 

▼ 复学前的准备 

按照“六个一、四主动”的要求准备: 

六个一 

一个水杯、一条毛巾、一盒口罩(按每天至少2个准备)、一瓶免洗消毒洗手液(用于随时洗手)、一份轨迹证明(从4月22日起至5月6日,共14天,没有到过疫情高发区或有病例发生的社区居住,没有旅行史或与疫区高发区返乡人员的接触史,由村委会出具证明并盖章,返校时上交)、一份承诺书(后续下发,由家长和学生本人签字后,复学时上交给学校)。 

四主动 

1、请各位家长和同学主动居家隔离14天,非必需不外出,不参加聚集性活动,不接触疫区高发区返乡人员; 

2、如有到过疫情高发区、有病例发生的社区居住、有旅行史的学生和家长,主动进行核酸检测; 

3、主动加强体育锻炼,保持良好的作息、卫生、饮食习惯,提高自身免疫力; 

4、返校前,主动进行仪容仪表自查,收拾好校服,以阳光、清爽、整洁的姿态返回校园。 

其他要求 

1、复学后,为保障校园安全,学校严格执行封闭式管理,所有学生必须寄读,请带好棉被、换季衣物等日常生活用品,高考结束后学生方可回家。学生返校后至高考结束不准出校,家长也不准进校(如疫情结束、或有特殊情况,经学校疫情防控指挥部批准后方可出校)。 

2、返校时,带好《少数民族优录证明表》、户口簿、身份证等高考必须用品。带齐各种复习资料、课本等学习必须用品(中途非特殊情况不准离校)。 

3、返校时,严禁将手机、平板、mp3、mp4等电子产品带进校园。 

4、全体高三学生5月6日返校复学,交轨迹证明、承诺书,并进行体温检测和仪容仪表检查合格后方可进校园。 

复学返校时,请全体高三学生和家长佩戴好口罩,并采取分乡镇错峰的形式入校,各乡镇报到时间:渔洋关镇(9:00-11:00)、仁和坪镇(9:00-11:00)、长乐坪镇(11:00-13:00)、五峰镇(11:00-13:00)、采花乡(13:00-15:00)、付家堰乡(13:00-15:00)、牛庄乡(15:00-17:00)、湾潭镇(15:00-17:00)。 

进学校后,按照公寓管理处的要求布置好寝室,按照年级组的安排,布置好教室。晚7:00进教室由班主任组织进行健康教育和收心教育,强调日常管理相关要求,5月7日正式上课。 

复学后,为确保全体高三师生的健康安全和复习备考,若不能按照学校疫情防控要求和复习备考管理要求执行的学生,一律居家复习。 

来源:三峡晚报、五峰土家族自治县高级中学

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!