写给武汉抗疫回家的丈夫:愿归于平淡之时,你仍有肯定与尊重

2020
04/26

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
一封家书,毕赐成的爱人、广医三院心血管内科唐炜菁护士将两个多月的想念与期盼写在纸上。

4月8日,广医三院驰援武汉医疗队队员、重症医学科主管护师毕赐成完成援鄂医疗任务,返回广州。4月22日,毕赐成即将结束隔离休整,与家人团聚。

凛冬出征,暖春归来,2月7日出征,两个多月未见,翘首盼望的家人早已迫不及待。一封家书,毕赐成的爱人、广医三院心血管内科唐炜菁护士将两个多月的想念与期盼写在纸上。

20281587771265517

54051587771265742

赐成

一晃眼两个多月过去了,日夜盼望,终于等到你要回家了,我和女儿不知道有多高兴,咱们一家人又可以坐在一起热热闹闹地吃饭了。回想两个月里,你总是忙得顾不上按时吃饭,有时和你视频遇上饭点,我们隔着屏幕和你一起吃饭,你同柔柔(毕赐成女儿小名)互相喂饭、乐在其中的样子,让我有一种错觉,就好像你真的在我的身旁。你离家的日子里,我竟发现,以前和你一起上班、下班、吃饭、聊天……这些平常的琐事如今看来便是幸福的全部。

你回来了,我心中的大石头终于落下来了。说真的,你去了多久,我就担心了多久,这两个月我每天无数次刷新闻,关注武汉发生的点点滴滴。每当看到不好的消息,尤其是看到医务人员感染的新闻时,身为同行和家属的我一方面难过,一方面担忧害怕,不敢让自己多想。偶尔同你说起,原本是想给你提醒,你却一下子便看穿了我心里的恐惧,反过来想方设法安慰我,一遍遍向我保证会做好防护,让我安心。其实,我虽然忧虑,害怕出现意外,但我心里始终相信你,相信你的能力、你的专业,坚信你在前线一定会无恙。现在你平安回来了,也算没“辜负”我的期待呀!

你可能不知道,你这次可“欠”了不少人情!你不在家的时候,大家给了我很多的帮助:爸妈专程过来帮我们带孩子,哥哥姐姐们每个周末特意从花都开车过来帮我弄这弄那,科室为了方便我照顾孩子也没安排我上夜班,前段时间还有一个早教公益服务上门给柔柔上课……他们都是我这段时间里坚强的后盾与支持。

不过,有的时候,我还是会特别地渴望你在身边,渴望你的陪伴。你刚去武汉那会,柔柔天天都会问我爸爸去哪了,特别是每晚睡觉前,小家伙要和所有人道一声晚安。每次她睡前朦朦胧胧地说“爸爸晚安”的时候,我就忍不住想哭,想着“如果你在身边多好”。有几次,我指着电视上穿防护服的医护人员给柔柔说“爸爸和他们一样,在武汉打‘大坏蛋’”。以至于现在,她每次在电视上看到穿防护服的人都会叫“爸爸”。孩子两个月多月没见你,我有点担心,她会不会认不出爸爸的模样。如果真是那样,你可不能怪我哟!

还记得三月下旬的时候,广东医疗队陆续返粤。当时,得知你可能要坚守到最后,归期未定,我内心着实难过。但我想到你是个那样负责的人,如果还有病人需要你,你即便是回来了心中也有遗憾,你身上有更大的责任肩负着,我应当支持你,用另一种方式陪你战斗到最后。

疫情以来,我看到很多关于医务人员的正面报道,让前线的你们备受鼓舞,也让后方的我们倍感骄傲。但作为最了解你的家人、同时也是你的同行,我知道,你所做的是你平常就在做的事情、天天都在做的事情,只是换了不同的地方、不同的场景。在疫情这个特殊的时期,你是大家的英雄;我希望,在以后繁华盛开的日子里,你一如既往的守候,也能收获肯定与尊重。

柔柔爸爸,这次武汉之行,你辛苦了。工作上你得到了难得的经验;生活上,我更坚定了我们对彼此的羁绊。以后的每一天,我都希望有你的参与!平平淡淡才是真,回归平静的生活,以后我们柴米油盐,陪伴柔柔健康长大,一家人永远在一起!

14721587771265866

妻子:唐炜菁

来源:广州医科大学附属第三医院、广州卫健委

编辑:赵然然、陈佳、曹思扬

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!