省卫生健康委党委书记、主任张平检查督导医院疫情防控和安全生产工作

2020
04/26

+
分享
评论
浙江健康
A-
A+
近期,省卫生健康委将派出12个检查督导组,由委领导带队,分赴各市和省级医院开展医疗卫生健康单位疫情防控和安全生产的检查督导。

4月24日上午,省卫生健康委党委书记、主任张平一行来到杭州市第一人民医院、省中医院和浙江大学医学院附属妇产科医院检查督导,就医院疫情常态化管控和安全生产工作落实落细提出明确要求。

39801587771146434

在杭州市第一人民医院,张平先后检查了急诊、普通门诊、发热门诊及住院病房,对医院严格亮码测温和检查口罩佩戴情况,尤其是在各科室门口增设防控监督岗,做到管好医院大门、守住科室小门的做法给予充分肯定。张平指出,要充分认识到经济社会秩序逐步恢复后对医院疫情防控工作带来的新挑战,特别是中、小学开学后,对学生就诊情况要提早部署、强化统筹、合理引导,切实维护好正常的诊疗秩序。

张平在省中医院检查时强调,医疗机构要进一步巩固现有管控成果,在疫情常态化管控过程中,有针对性地强化发热门诊软、硬件建设,守牢疫情早发现的第一道防线。要严格病房陪护人员管理,落实非必要不陪护的要求,减少人员流动和聚集,让陪护陪得更安全、病人住院更安心。

70071587771146679

在浙江大学医学院附属妇产科医院检查时,张平当场指出了医院在疫情防控方面存在的薄弱环节,并要求立行立改,补漏洞、打补丁,确保防控工作万无一失。

张平指出,卫生健康系统担负着维护人民生命安全和身体健康的神圣职责,是战胜新冠肺炎疫情的重要力量。全省卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,自觉对标对表“重要窗口”的要求,认真吸取近期福建泉州集中隔离点坍塌、哈尔滨相关医院聚集性疫情等事故教训,切实克服麻痹松懈思想,落实落细各项防控措施,切实履行好保护人民生命健康和安全的职责。

56091587771146838

近期,省卫生健康委将派出12个检查督导组,由委领导带队,分赴各市和省级医院开展医疗卫生健康单位疫情防控和安全生产的检查督导。

来源:省卫生健康委办公室、应急办

编辑:陈晨

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!