精准扶贫,共筑健康屏障——我院第八批援滇医疗队持续深化医疗援助工作

2020
04/26

+
分享
评论
上海市胸科医院
A-
A+
医者仁心。

自去年11月入滇以来,由我院呼吸内科主治医师聂蔚、胸外科主治医师王瑞、心内科主治医师沈兰、急诊科主治医师钱洁和护理部李丹护士组成的第八批援滇医疗队,在云龙县人民医院已开展了为期四个多月的对口医疗援建工作。队员们立足本职岗位,充分发挥胸科医院专业特色,持续提升当地医疗质量和医院管理水平,为医疗援助扶贫做出新突破、新贡献。        57731587770525639

援助期间,王瑞医生积极收治肺结节、纵膈肿瘤患者。截至目前已指导完成各类胸外科手术13台,其中胸壁肿瘤切除术和单孔胸腔镜下“左上肺固有段切除术”、“左上肺舌段切除术”、“肺叶切除术”在县医院均为首次开展。

沈兰医生带领医疗队成功抢救了因草药中毒引起顽固性室速的一家四口,同时还完成了数例床边“超声引导下心包穿刺术”。

钱洁医生则指导团队成功救治了多脏器衰竭孕产妇、重症肺炎、糖尿病酮症昏迷、脓毒症等危重病患,提升了县医院急诊科室医疗质量和水平。       

2871587770525875   1471587770525999

在完成常规医疗任务之余,队员们也要时常应对突发的急救。2月的一天晚上,一位90岁的老人进食时不慎将一枚4.5 公分长、“弯月”形的鱼骨卡在了食管上段。由于角度“刁钻”,县医院的消化内镜医生未能取出,患者又因高龄无法耐受长时间的路途转院。医疗队王瑞和聂蔚医生立即赶来急会诊,发现鱼骨两端嵌顿在食管内,强行取出容易造成出血,开胸手术风险又极大。正当众人焦急之时,队员们急中生智,想到了在内镜下巧用外科腔镜器械的办法,最终成功地将鱼骨取出了。患者没有出血和感染,经密切观察和治疗后顺利出院了。

93961587770526184

上海专家的精湛医术已在当地百姓心中树立了很好的口碑。云龙县体育教育局退休教师张老伯因患心脏病一直接受医疗队心内科医生的治疗与随访。为表达感谢,他和家属特地制作了一面极具当地特色的锦旗赠送给队员。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!