独立发热门诊、隔离病房、病区封闭式管理 哈市第一医院多举措把好“管控大门”

2020
04/23

+
分享
评论
黑龙江健康
A-
A+
面对疫情,也为了进一步做好新冠肺炎感控管理工作,哈尔滨市第一医院采取多种举措!

为进一步做好新冠肺炎感控管理工作

哈尔滨市第一医院

采取多种举措守住医院“管控大门”

哈市一院将新购置的原黑龙江省第二医院的院区,设置为独立的发热门诊和隔离病房,旨在减少患者院内交叉感染,保障患者安全。在主院区也分别设置了患者通道、急诊通道、医护通道,实现人群分流,防止交叉感染。网上完成预约挂号的普通患者,需经过扫码、测温、登记、问询、手消等程序后,才可以经患者通道前往各科诊室。          

30661587628153465

74301587628153609

候诊的区域地面上贴着相隔1.5米的标志;候诊的长椅上也贴上了“请坐”和“勿坐”的标签,使患者保持安全距离。

46661587628153709

44091587628153807

96191587628153893

经门诊检查后如患者需要住院治疗,首先要进行血常规、肺CT、抗体和核酸检测,合格后才准许住院,陪护家属也要同时进行检测。患者住院期间严格执行一患一陪的规定,各病区采取封闭管理,不准随意出入病区。

95521587628153973

25011587628154082

为保证院外送来的餐食、日用品能够及时送到患者和陪护家属手中,医院成立了义务服务队,每天早中晚三个时间段用送餐车、物品车为住院患者送餐及日常用品。送完物品后,服务队会对餐车、物品车进行喷洒擦拭消毒,预防交叉感染事件的发生。

江丽波 苏强 记者 刘菊

来源:哈尔滨日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!