哈医大一院防控全面升级

2020
04/23

+
分享
评论
黑龙江健康
A-
A+
哈医大一院防控全面升级,赶紧来看看吧!

疫情期间,为满足患者的就医需求,哈医大一院开展四清一查、分时段全预约挂号、错时就医、设置发热门诊专用通道、呼吸科门诊前置、设立急诊缓冲病房、病房分区管理等多种举措,实现内部防控全面升级。

75021587627890955龙江健康码+身份证

患者进入门诊后,需要通过体温测量,询问接触史,身份证登记,出示龙江健康码后才能进入候诊区。

71001587627891050

患者在出示龙江健康码的同时,还需出示身份证及预约挂号信息,避免出现患者利用他人健康码进行就诊,确认患者信息真实性。

“龙江健康码+身份证”的组合让患者的信息更准确,大家的安全也有了保障。

预约挂号 复诊患者网络就诊

为了减少医院人流堆积,门诊实行分时段全预约挂号,将患者就诊时间推送给患者,患者就诊需出示预约挂号信息,根据就诊时间错时就医。

89341587627891146

门诊量控制在每一个医生一天诊治20个患者。从2月7日开始,56个专业全部开放互联网门诊,800余名专家为患者提供线上诊疗服务,可以视频问诊和图文咨询。

患者在初诊的时候,通过预约挂号就诊,而复诊的患者可以直接在互联网医院完成复诊。 

设置发热门诊专用通道

针对发热患者,医院设置了发热患者专用通道,这些通道都是相互独立的。发热患者就诊前,会先对其进行预检分诊,详细测温登记后再通过发热患者将由专人陪同、按固定通道、指定路线前往发热门诊就医。发热门诊会对患者进行检查并出具处理意见,决定患者是留在隔离病房,还是分诊到其它专科继续就诊。

33821587627891220

发热患者,除了做肺部CT、血常规等常规检查外,对其进行核酸检测和血清抗体检测,保证对无症状感染者的诊断。

同时,医院将呼吸科门诊进行了前置,设置了独立的区域,防止和其他患者交叉感染。

 入院四清一查  设急诊缓冲病房

需要住院治疗的患者,入院前必须进行四清一查,即测清体温、问清流行病学史、查清肺部CT、检清新冠病毒抗体,同时检查核酸,各项正常方可入院。

33101587627891334

针对需要急诊入院治疗的患者,急诊楼设立独立的缓冲病房,为内外妇儿五官等急诊患者及时开展手术等住院治疗。在患者完成四清一查,排除新冠肺炎病毒感染后,转入专科病房继续治疗。

病房实行分区管理

在医院的住院部,为避免交叉感染,医院将病房划分为A区、B区、C区。病人急诊住院,来不及核酸检测的会被先安置到A区,A区属于一个缓冲区。

93401587627891517

经过检查没有异常的会被转移到B区,B区属于无异常患者区域。C区属于隔离区,患者一旦出现了发烧、肺部CT有问题、血常规有问题等异常情况,都会马上转到C区进行隔离。

徐旭 记者 张美玲

来源:哈尔滨日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!