每天都吃,人人爱它,却是健康头号杀手!

2020
04/23

+
分享
评论
百草益寿堂
A-
A+
糖不是必需品,控糖保健康。

嘴里没味,想吃点甜的。蛋糕、泡芙、巧克力、小饼干、蜜饯、饮料带给我们无限甜蜜,吃点甜的,真开心啊~但是,这个人人都喜欢吃的糖,实则每天都在摧残着我们的健康。

糖,损伤心血管

88841587608103426

心血管疾病是中国人死亡的头号原因,平均每10秒就有一人死于心血管疾病。而糖就是“帮凶”之一。与不喝饮料的人相比,每天喝超过1杯含糖饮料,患高血压的风险升高18%,高血脂风险升高32%,这些慢性病,均会给心脏带来损伤。

国外的一些研究还指出,冠状动脉硬化是一种起源于儿童的疾病。儿童冠状动脉硬化除了与吃过多的脂肪类食物有关,也与儿童喜欢吃甜食,大量摄取糖关系极大。虽然儿童没有出现冠心病等症状,但是为成年期患心脑血管疾病埋下了祸根。

糖,增加肝脏负担

61751587608177772

生活中很多食品成分表中会有“果葡糖浆”这种物质,在2011年首度证实果糖与肝脏疾病有关。杜克大学医学中心研究发现,全美有30%非酒精性脂肪肝,可能与果糖有关。

81671587608197559

(图片来源:网络)

富含果糖的饮食能够诱导肝损伤、肥胖、葡萄糖耐受不良、肝肿大和非酒精性脂肪肝等疾病,这些疾病也为肿瘤生长提供了一个有利环境,同时还会增加腹泻和痛风的发病危险。最值得注意的是:人身体实则并不需要糖。

糖,伤害眼睛

83091587608256368

葡萄糖的分解会为我们带来能量,但是也会产生丙酮酸和乳酸物质,这种物质是要靠维生素B1的酶分解排出体外的。如果糖吃得多,身体内的维生素B1会消耗殆尽,当丙酮酸积累的多了,人会有情绪异常、莫名恼怒的情况发生。

日本眼科专家研究认为,如果身体里的维生素B1和钙缺乏,眼球壁会逐渐失去弹性,导致近视的发生,或者加重近视的程度。

糖,使你上瘾

27851587608382097

高糖食物很容易上瘾,人的血糖一旦下降之后幸福感会逐渐减弱,只能补充更多的糖满足自己,这就是糖“上瘾”。喜欢吃“甜”的人往往在生活中承受着很大的压力,如果一个人吃的甜食足够多,大脑会建立起这种快感,形成一种潜意识或者无意识行为。

糖,催生肥胖

93721587608426247

成年人每人每天添加糖的摄入量不要超过50g,最好控制在25g以下,这包含每天吃的饼干、蛋糕、糖果,是摄入总量。

而我们吃的甜食中,一勺大果酱约含糖15g、小罐可乐约含糖37g,一只蛋卷冰激凌约含糖10g,饼干约含糖10g,吃几种,摄入糖即超标。而摄糖超标的结局就是造成胰岛负担,多余的糖分在体内转化成脂肪,引发肥胖。

糖,使记忆力减退

41841587608517719

糖进入血液,在胰岛素的作用下,大脑神经细胞会分泌色氨酸,这种物质是合成催眠血清素,如果它含量超过一定的限度,人会困倦疲乏,精神萎靡,信息运送迟缓,思维记忆能力衰退。

糖,摧毁牙齿

33441587608564501

糖在口腔中能为损坏的牙釉形成龋病的细菌提供有力的环境,牙釉质遭到破坏之后,牙缝变大,虫牙,蛀牙等牙齿疾病就会发生。

少吃糖,多健康

35851587608640768

(图片来源:网络)

因为意识到糖的危害,越来越多的国家、健康组织和学校,开始行动起来,一些国家已经禁止含糖饮料广告的投放。

糖会为健康带来这么多的危害,对我们来讲,少吃糖总是没错的,生活是苦一点,但是,健康才是真的甜。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!