肠癌晚期,住院98次,7年了还活着,奇迹为什么发生?

2020
04/23

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+
肠癌晚期患者的故事

61751587598225192

老李,一位肠癌晚期患者,他已经与癌症抗争了7年,并且依旧健在,身体健朗!他是如何战胜癌症,至今一直阳光地生活着呢?

7年前,老李52岁,因为大便带血,排便困难2个月来医院就诊,做了一个肠镜,发现乙状结肠有一个肿瘤,导致肠腔狭窄,排便困难。同时,腹部和胸部的CT提示,肝脏和肺脏都有转移。

肝脏有两个2厘米左右的转移灶,肺上面有数个5至10mm左右的小结节,都考虑为转移,这样的患者属于4期肠癌,已经出现广泛的转移。

通常来讲,这样的患者不应该手术,效果很差,但是,老李已经出现肠梗阻了,排便费劲,如果不做手术,肠管可能被完全堵死,导致无法排便。

为了解决他的肠梗阻,他做了手术,把乙状结肠癌切除了,同时把肝上的转移瘤也切除了。

手术后,老李恢复得挺好,那么,下一步应该怎么治疗呢?

应该接受化疗,尽可能的杀灭癌细胞,延缓肿瘤进展。

除了化疗,还可以加用靶向治疗,双管齐下,最大程度的抑制癌细胞。

说实话,靶向治疗不是每个人都有效,有一些一开始就对靶向药物耐药。有些人一开始对靶向药有效,但是,用过几次之后,肿瘤就会对靶向药耐药,变得无效。如果出现这种情况,那前面花的钱可能就白花了。

38071587598225355

老李和他的家人决定试一试,很幸运,靶向治疗效果不错,通过化疗加靶向治疗,肺部的转移瘤被控制住了,其他器官也没有出现新的转移瘤。

老李每3周就要住一次院,接受一次靶向治疗。

在这7年的时间里面,老李前前后后住院98次,成为科室里面人尽皆知的熟人.

通过靶向治疗,体内的肿瘤与身体达到了平衡,肿瘤细胞没有进一步发展,也没有完全的消失,被靶向治疗给压制住了。

37891587598225463

老李是幸运的,希望他能够永远的坚持下去!

在此,医生提醒,如果不幸患癌,不要轻言放弃,早发现早治疗效果好,即使是晚期,通过放化疗、靶向治疗等综合治疗的方法,也可能会获得比较好的治疗效果。

肠癌知识科普:

肠癌是比较常见的恶性肿瘤,它的发病和你的生活方式、饮食、遗传有很大的关系。有一部分病人,在检查出肠癌的时候,就已经是晚期了,治疗的时候就会遭受很大的痛苦,让人十分惋惜。

其实,在肠癌早期的时候,我们的身体就会给出相关的信号,提示我们,只要这个时候及时确诊、及时治疗,能够大大提高患者的治疗效果,甚至终身都不再复发。让我们来看看早期肠癌的四大表现吧,有以下症状一定要小心,及时去医院检查哟。

7221587598225623

1.经常腹部绞痛

早期肠癌并发肠梗阻时,可能会出现剧烈的绞痛,伴有腹胀、肠鸣音亢进、便秘等现象。若是慢性梗阻,腹痛就会进行性加重,同时大便还会出现带血和黏液的情况,只要出现上述症状,患者一定要重视起来。

2.腹部肿块

有些肿瘤会让腹部长起一个包块,或者肿瘤与腹部大网膜、周围组织浸润黏结成一个肿块。肿瘤的肿块一般形状边界不清楚,有疼痛,有些还可以随着肠管蠕动而活动。

3.消化道疾病

早期肠癌的患者,还会出现腹泻、腹胀、消化不良的症状,并且有些人还会出现腹泻,拉血样便、甚至是脓血粘液便。

4.其他症状

随着肿瘤扩散浸润加重,肿瘤表面溃烂失血和毒素吸收,可导致患者出现贫血、低热、乏力、消瘦、浮肿等表现,这个时候会出现明显的贫血、消瘦。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!