这些人,按每人2000元标准帮扶!

2020
04/23

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
对每个贫困人口帮扶全覆盖(每人按2000元标准帮扶)
4月22日,湖北省工商联系统启动“两帮两助”行动,动员广大非公有制经济人士践行初心使命,继续弘扬企业家精神、光彩精神,助力决战决胜脱贫攻坚。


“两帮两助”,即动员全省各级工商联、商会组织、广大民营企业,以省委省政府确定的“2020年决战5.8万人脱贫”为帮扶对象,对每个贫困人口帮扶全覆盖(每人按2000元标准帮扶),帮助一批贫困人口就业,深入开展助力脱贫攻坚、助推乡村振兴行动。

当天举行的“两帮两助”工作动员视频会上,省工商联透露,将组建9个指导组,整体推动16个市州、69个县(市、区)相关工作。希望民营企业在自愿基础上捐款捐物,主动与贫困群众建立对口帮扶关系,带动贫困群众增加生产经营性收入;开展就业扶贫,企业尽最大努力不裁员、不降薪,尽可能多的提供就业岗位,让贫困群众能够就近就业。省工商联“双创”导师充分发挥作用,支持受疫情影响企业特别是中小微企业,开展职工技能培训和困难企业职工转岗培训;企业采取“以购代捐”、定点采购等方式开展消费扶贫,拓宽农产品销售渠道,帮助解决因新冠肺炎疫情造成贫困地区农副产品滞销的难题,促进贫困群众增收。

“尽管企业受疫情影响面临发展压力,但我们将继续发挥龙头企业的带头作用,在扶贫战场上力度不减。集团已指定专人对接,组成专项小组持续推进脱贫攻坚行动。”山河集团有限公司党委书记、董事长程理财接受记者采访时表示。

据悉,我省于2016年2月启动“千企帮千村”精准扶贫行动,广大民营企业积极响应。截至今年4月16日,全省有6727家民营企业结对帮扶6124个贫困村,其中建档立卡贫困村3575个,帮扶辐射76.8万贫困人口,投入产业帮扶资金56.2亿元。

来源:湖北日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!