广医三院援鄂抗疫英雄结束休整今日返院

2020
04/23

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
欢迎英雄回家

白衣执甲,无畏出征;羊城春暖,英雄归来。

4月22日,广医三院驰援武汉医疗队队员,重症医学科副主任医师高元妹、主管护师毕赐成、护师段业英,完成了在武汉协和西院区61天的医疗支援任务,结束了为期14天的隔离休整,终于回家了!回到了阔别已久的三院大家庭,奔向日思夜想的家人、好友和同事。

22日一早,广医三院院长陈德亲自带队,和三位英雄的家属代表,前往驻地迎接英雄们返院。

2343158759790272094821587597903051

热烈欢迎柔济抗疫英雄高元妹、毕赐成、段业英回家

表白墙、藏头诗,

迎接英雄的热情挡也挡不住

上午11点左右,等候英雄归家的的家人、同事们翘首而望。载有队员的车队一到,热烈的掌声和欢呼声响起,大家挥舞着气球、卡片,向柔济英雄们致以最热烈的问候。 

481315875979033107024158759790345570131587597903571

“你是谁,为了谁,我的战友你终于归”一曲改编的《为了谁》将两个多月来对三位战士的想念诉诸歌声中。此外,大家还为每位英雄专门准备了不同的亲切喊话,重症医学科的同事们将高元妹、毕赐成、段业英三位英雄的名字融进了藏头诗:“元气满满妹归来”“业精于勤英才赞”“赐福病患成我愿”,字里行间满是赞美。

8304158759790371615901587597903847

为致敬英雄,医院曾发起“向英雄表白”的活动,如今英雄归来,表白墙上写满祝福、感谢与致敬。今日的广医三院,满满的都是爱!

致敬英雄

“你们是柔济人的骄傲!”

欢迎仪式上,陈德院长代表院领导班子及全体职工对三位驰援武汉的柔济英雄和他们的家人表达了由衷感谢。陈德院长在致辞中赞扬了三位队员在武汉支援过程中不怕牺牲、团结协作的精神,并高度肯定了他们在支援工作中的成绩,他们的行为是所有柔济人的表率,更充分彰显了“柔心济世尚道精医”的医院精神,同时勉励队员继续努力,发挥援汉优势,做好我院防控和复产工作。

88841587597904394

广医三院陈德院长致辞,欢迎三位抗疫英雄归来

陈德院长、党委苏广武书记、杨宁副院长一起为三位援鄂医疗队员颁发了专属定制的“柔济抗疫英雄”纪念碑和相框,再次对发扬柔济精神、逆行支援武汉的三位英雄表达了肯定与感激。

1309158759790450281661587597904609

向广医三院抗疫英雄致敬,为队员颁发纪念碑和纪念相框

“两个多月战疫,我们平安回来了”广医三院援鄂医疗队队员、援鄂临时党支部书记高元妹激动地说“我们不辱使命,圆满完成了医院和党组织交予的抗疫任务,还收获了武汉人民的珍贵友谊。”作为协和西院区ICU里唯一的医疗组女组长,高元妹动情地说起在武汉支援、救治新冠肺炎危重患者的经历,向援鄂期间给予她支持、鼓励的亲友、同事致以感谢。

55291587597904723

作为重症医学科青年骨干,毕赐成在援鄂期间担任了协和西院区ICU护理小组组长,负责最危重新冠肺炎患者护理工作。“在武汉工作期间,我最想感谢三院ICU的小伙伴们”看到亲切的同事,毕赐成说道:“感谢你们培养我、帮助我、支持我,让我在武汉能够全心抗疫,我回来了,以后我们又可以并肩战斗了。”

段业英是三位队员中年龄最小的一位,在武汉抗疫期间,她克服身心不适,在抗疫中历练与成长。“武汉抗疫,虽然曾遇到过困难、感受过无力,但我们没有害怕,有大家的关心和鼓励,我们克服了困难,完成了使命。”面对英雄的赞誉,她笑着说“希望大家不要把我当英雄,就当我出了个差回来。” 

“回到熟悉的医院、回归亲密的伙伴,一切都会得心应手,又可以和大家亲密无间的战斗了”高元妹感慨道。疫情未止,才回到家的三位柔济战士还表示,在武汉积累了抗疫经验,只要有需要,他们时刻准备着冲锋在前,继续把抗击新冠肺炎的战斗进行到底。

35661587597904845

209015875979052944977158759790539339301587597905533

“余生,让我好好照顾

你和我们的家!”

离家两个多月,家人最是牵挂与担忧,如今团聚,那份幸福难以言表。高元妹的爱人刘先生作为家属代表发言,坦言在妻子出征武汉的这段时间里,自己非常担心。“但我也了解她是一个职业责任感特别强的人,我拦不住她,我就默默支持她。”刘先生难掩激动的情绪,向久别重逢的妻子高元妹大声表白:“老婆,你辛苦了!”

42941587597905664

广医三院援鄂医疗队队员高元妹与家人拥抱

毕赐成的爱人唐炜菁是我院心血管内科的护士,同为医务人员,唐炜菁理解并支持着丈夫援鄂的工作,承担起照顾一家老小的责任。两个多月未见,唐炜菁说:“谢谢我的老公毕赐成,谢谢你那么勇敢那么棒,你是足以让我托付终身的人。以后想陪你一起度过平平淡淡柴米油盐的每一天。”

3701587597905739

援鄂医疗队队员毕赐成(中)怀抱2岁的女儿

“我所能够做的,就是在她抗疫期间,用我全部的空闲时间陪伴她”段业英的男友现场深情表白:“以后,也请让我好好照顾你、陪伴你!”

71521587597906145

广医三院援鄂医疗队队员段业英(左)和男友

三位援鄂医疗队队员逆行抗疫的精神令人感动,但在背后默默支持、守护小家的亲友们,同样值得一句由衷的 “谢谢!”欢迎仪式上,我院院领导为家属送上了医院准备的爱心大礼包。

为妥善安驰援战士休整返岗,我院给予三位医疗队员继续休假一段时间,希望三位英雄能够好好休养生息、陪伴家人。

12931587597906255

广医三院党委苏广武书记致辞

 “61天里,你们冲锋在前,用行动捍卫党员的誓言,不辱使命、不负重托,为党和人民交出了合格的答卷!你们是柔济人的骄傲,是当之无愧的抗疫英雄。”党委书记苏广武在讲话中激动地说道,向三位队员表达了崇高的敬意;他希望“三位援鄂党员继续发挥榜样作用,以更高昂的士气继续打好新阶段的战疫。” 

2541158759790633855781587597906448

最后,大家一起合唱了一曲《我和我的祖国》,歌声悠悠,一起见证并纪念着庚子之年柔济英雄们令人难忘的故事。

【战疫纪】

广医三院柔济三战士武汉抗疫时间轴

● 2月7日,广医三院重症医学科高元妹、毕赐成、段业英逆行出征,武汉抗疫!

● 2月8日,进入武汉华中科技大学附属协和医院西院区重症医学科工作,加入钟南山院士主导的广东医疗队,负责新冠肺炎危重患者救治工作。

● 2月20日,作为协和西院区ICU唯一的医疗组女组长,高元妹主任负责的一名患者成功拔除气管插管,成为广东医疗队接管协和ICU以来,首例成功拔管的新冠肺炎危重患者。

● 4月8日,高元妹、毕赐成、段业英圆满完成援鄂医疗任务,平安返穗。

● 4月22日,三位柔济抗疫英雄结束休整,返回广医三院。

逆行天使,感恩有你

致敬英雄,欢迎回家

来源:广州医科大学附属第三医院

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!