医·教|毕业实习教学讲座——最美逆行者如何撑起生命之舱

2020
04/23

+
分享
评论
中国医科大学附属第一医院
A-
A+
最美逆行者完成使命

41151587597454689

邵龙老师是辽宁省国家紧急医学救援队队员,2月4日随救援队来到武汉,2月5日救援队进驻武汉武昌区洪山体育馆方舱医院B区。在讲座中邵老师首先介绍了救援队的组成和公共卫生重大事件发生时的作用。接着邵老师就如何做一名合格的抗疫医护工作者进行阐述,随后讲了在武汉方舱医院中如何实现优质护理,最后重点提示同学们如何做好居家防护。

12241587597454732

邵老师在讲座中更结合自身经历,讲述了很多发生在身边的感人事迹和心得体会。给学生们讲述了方舱医院内做瑜伽,做中医经络操的趣事。邵老师在讲座中阐述医务工作者是特殊的职业,不能用时间的多少或金钱的多少来衡量我们,作为一名合格的医务工作者一定要树立以人为本,生命第一的观念。

26351587597454841 41781587597454901 78361587597455050   72931587597455140

同学们通过邵老师的讲座教学,对辽宁国家紧急医学救援队产生了浓厚的兴趣。在互动中纷纷表示希望将来有机会跟邵老师一样成为国家紧急医学救援队的队员,更深深的被邵老师甘于奉献、救死扶伤的精神所感动。学生们留言说所有逆行者们冒着巨大的风险和压力完成自己作为医生作为医学研究者的使命,为我们全民抗击疫情贡献一步又一步的科研和临床成果。作为医学生的我们应该感觉到自己未来所肩负的责任,继承这种无私的积极面对永不退缩的华夏精神。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!