抗疫不分国界,中国心血管专家在行动

2020
04/23

+
分享
评论
航空总医院
A-
A+
新冠肺炎疫情全球爆发

国际驰援  

66631587596956608

新冠肺炎疫情全球爆发,这场世界性的灾难时刻牵动着每个人的神经,也敲击着中国医科大学航空总医院董鹏教授的心灵,他迫切地希望为受疫情严重影响的意大利和伊朗提供帮助。为此,董鹏教授自费购买了1000多只高规格口罩和防护服,并联系学生和企业,呼吁大家积极向灾区捐赠医用防护物资。目前,这批防护用具已抵达目的地。

多方奔走,呼吁学生和企业捐赠物资

“得知意大利和伊朗深受疫情之苦,我感到万分担忧,一直以来我们都与意大利和伊朗保持着密切的联系和友好的合作。”意大利和伊朗是中国心血管健康联盟“一带一路”项目合作中表现突出的国家,作为“一带一路”专家组成员,董鹏教授对“一带一路”国家有着深厚的情意,他曾在父亲病危情况下奔赴“一带一路”国家进行技术和学术交流。因此,当董鹏教授看到意大利发往中国的求助信时,当即购买了口罩、防护服等医用防护用品,并多方奔走号召,呼吁学生和企业,在留有余力的情况下慷慨解囊,向困境中的国家伸出援助之手。

84961587596956866 26801587596957031

董鹏教授在“一带一路”国家手术带教 ↑

“物资中有成人纸尿裤,请告知受捐者,这是非常重要的防护物资!”考虑到很多一线医务人员上洗手间不方便,董鹏教授在捐赠时,特意嘱咐工作人员提醒纸尿裤的用途。他表示,很多医护人员上洗手间不方便,穿上纸尿裤后,防护服就可以用过一天了。“纸尿裤和防护服是好搭档,这是中国一线抗疫医生的经验。”

88711587596957239

中国心血管健康联盟综合考虑各国需求,最终决定向意大利捐赠610只高标准医用口罩,119个护目镜和47份防护服;向伊朗捐赠540只高标准医用口罩 ,120个护目镜、120包纸尿裤、8个防护面屏以及15个Childcare云听器。

同仁们请挺住,物资很快就到!

“希望为中国抗疫略尽绵薄之力”,“抗击疫情是我们的共同战役……中国胜则世界胜!”——摘自伊朗对中国实施援助时的寄语

董鹏教授表示,中伊两国家虽远隔千里,但同德同心,守望相助。疫情在中国爆发时,伊朗是最早向中国发出慰问的国家,也是最早援助中国的国家之一,所以伊朗疫情爆发后,伊朗驻华大使馆多次向社会呼吁积极驰援伊朗。与此同时,董鹏教授了解到,目前同为“一带一路”国家的意大利医疗系统超负荷运行,且医用物品的短缺,医护人员的感染风险极高,一些医生甚至用旧床单制成口罩。因此,董鹏教授积极组织募集活动。

46571587596957373   78581587596957648   58531587596957778

面对日趋严重的疫情,董鹏教授向两国表达了安抚:“意大利、伊朗的同仁们请挺住!第一批物资已在运输路途中,不日将抵达目的地。”

“抗疫不分国界,携手共赏春明”,这是专家与中国心血管健康联盟共同的祝愿与期待,衷心地希望这些医用物资能给医生同仁带来实实在在的帮助。人类本是命运共同体,中国心血管健康联盟“国际驰援”行动正在紧锣密鼓地进行中,我们期待更多专家、企业加入抗疫救急行动!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!