战“疫”68天,后勤先锋志愿“铁军”光荣回归

2020
04/22

+
分享
评论
南顺医
A-
A+
后勤铁军,义不容辞赴前线,如今平安把家还!

他朴实无华却满身干劲,他“明知山有虎偏向虎山行”,他是防疫后勤战线上一面飘扬的“红旗”——他就是我们医院总务科的麦雨平。“我虽不是一名共产党员,但也可以以共产党员的标准要求自己,这个时候不冲在前面,啥时候冲在前面?”面对来势汹汹的新冠病毒疫情,麦雨平如是说。

2020年新春伊始,也正是新冠肺炎疫情肆虐的时候,电视、新闻上新冠肺炎感染者的数字时刻牵动着大家的心,医院的防控措施也不断加码。刚从加班回到家里的麦雨平不断刷着手机,紧盯疫情消息和科室潘主任发布医院的招募信息,一颗紧张的心似乎越悬越高,是在家和妻儿躲避疫情?还是冲到防疫前线?

麦雨平毫不犹豫地选择了后者。“不提条件,服从指挥”是科室领导、同事对他的一致评价。

2月16日下午,他收拾了简单的行装,便踏上了出发的路,没有过多仪式感的送行,也没有告诉很多的亲友同事,这个热血男儿就这样默默选择了他的“远方”。

他说:“国家有难,匹夫有责。只要是需要我的地方,即使是武汉,我也会报名去的。就这样,他义无反顾的参加到支援佛山市第四人民医院后勤防疫工作,而这一干就是60多天。

4月22日,麦雨平在新冠肺炎定点收治医院佛山市第四人民医院后勤支援,历经了整整68天,今天终于回归!

在两个多月的时间里,这位首个自告奋勇主动请缨的后勤战士,凭借坚强的意志和素质,肩负着使命和代表医院的集体荣誉感,圆满完成了支援任务。

欢迎回家


后勤标杆,为你点赞!


麦雨平同志的工作表现受到各级领导的肯定

说起这段特殊而宝贵的经历,麦雨平表示,“一开始过去是害怕和期待,怕是怕自己不能完成任务,期待是希望能用自己的能力去做更多的事情,在那边绝对服从安排,主动帮忙。跟那边的同事也相处得很好,经常有任务都是互相帮忙。工作都非常合作,大家很有团队精神。”

刚去的几天,麦雨平在一系列严格的防护、消毒、感控培训后有序上岗,“最深刻的体会就是穿防护服进病房区域工作,基本上穿好衣服已经出汗,再佩戴护目镜、面屏,视野模糊、呼吸困难,比平时维修时的难度大的多,也亲身体会到医疗一线工作人员的不易。”

支援期间,工作任务多是水电改造,尤其是紫外线灯等消毒设备的规范加装。最紧迫的一次是一个下午要将新建板房区域的400多盏紫外线灯换成带臭氧。“保持平常心”和“不忘初心”是麦雨平常常挂在嘴边勉励自己的两句话。


现在终于完成任务,他结束了每晚与小孩、太太视频的生活。麦雨平说:“确实想家了。希望疫情快点完全过去,很快我就重回我熟悉的大家庭和岗位上,今后会继续把后勤保障的点点滴滴做好做细。”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!