什么时间吃降压药好?

2020
04/22

+
分享
评论
天衡三高微课堂
A-
A+
什么时候吃减压药才是最好滴呢?

治疗高血压的根本目的是什么?难道只是把血压计上的读数降正常就行了吗?当然不是!降压的根本目的是把血压降下来的同时,降低甚至避免并发症的风险。因为高血压本身不致命,心梗脑梗、心衰肾衰这些并发症才致命!同一种降压药,每天吃的时间不一样,避免这些并发症的作用也大不一样。

这是为什么呢?因为人的血压在一天中是不一样的,有它固定的波动规律。一般是清晨和下午高,晚上最低,呈现出一条“双峰一谷”的曲线:早上6~8点是一天中血压的最高峰,医学上叫“血压晨峰”,也是心梗、脑梗等心脑血管并发症的高发阶段,也有人把早上6~8点称为高血压患者的“魔鬼时间”。当血压波动到较高时,发生心梗脑梗等并发症的可能性也最大。

研究显示,猝死、心肌梗死和脑卒中等发病高峰均在觉醒前后4~6个小时。脑梗在清晨时段的发生风险是其他时段的4倍,心血管病死亡风险在上午7~9点期间比其他时段增加70%。而且很多人对于清晨服药前的血压最容易被忽视,清晨血压升高是促发心脑血管病的重要因素,有效控制清晨血压意义重大。因此,我们不仅要关注诊室血压,更要关注清晨时段的血压水平。37421587542170822

所以,正确的吃药时间,必须保证能把这个最高的血压给控制住。早上吃降压药,能有效降低“血压晨峰”;而且到了早上,昨天吃的降压药药效已经快过去了,所以早晨要赶紧把今天的药吃了,能够从而有效的避免心梗、脑梗等心脑血管并发症。

所以,高血压患者每天早上起床的第一件事,就是用300毫升温水送服降压药。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!