英国犯下“系统性错误” 或成疫情最严重的欧洲国家

2020
04/22

+
分享
评论
中外医讯
A-
A+
打败人们的从来不是无知和弱小,而是狂妄和傲慢!

打败人们的从来不是无知和弱小,而是狂妄和傲慢!

但早在两个月前,在中国疫情爆发之际,英国的形势可谓轻之又轻,直到1月29日,才首次发现新冠病例。所以,新冠那时在英国并没有引发足够的重视,媒体和民众的关注度也不高。甚至,英国还因为“佛系抗疫、群体免疫”这样的策略引发了全球的关注。

30951587522960825

然而,随着英国确诊人数的不断增多,以及人们对疫情的悲观预测......这一切都发生了变化。

16550人报告死亡 实际数字高出15%

在每个星期四晚上,英国的街道上都会响起喧闹声,人们站在门口或阳台上,鼓掌或敲打锅碗瓢盆,表达他们对医护人员的赞赏。

但是许多医生、护士和护理人员说,他们不想要掌声,他们想要更好的测试试剂和设备设备。目前,英国有超过12万确诊的COVID-19病例,但由于缺少测试试剂,人们普遍认为其真实数据要高得多。

英国的医院报告有超过16550人死于COVID-19在,仅次于美国,意大利,西班牙和法国。英国官方统计人员表示这个数字也被低估了:死亡人数的报告存在延迟,以及那些在养老院中及私人住宅死亡的数字未报告,实际数字可能会高出15%。

75491587522961101

尽管上周英国医院的每日死亡人数似乎已经趋于平缓,但专家们担心英国可能很快超过其他邻国。一位高级政府卫生顾问警告说,英国最终可能会成为“欧洲受影响最严重的国家”,而一位英国前世卫组织官员则批评“导致我们成为欧洲死亡率最高的原因”是英国政府的“系统性错误”。

虽然其他欧洲国家开始解除封锁,英国上周四(4月16日)宣布将把封锁措施延长至少三周。尽管像其他国家一样,在危机期间民众对政府的支持度猛增,但政客们因医护人员个人防护装备短缺而受到抨击。

专家称,如果当初政府遵循世卫组织的建议,就可以避免现在的状况。英格兰前公共卫生区域主任约翰·阿什顿教授说:“政府行动迟缓,没有给冠状病毒以应有的重视,并且犯了一些重大错误。他们的处理非常糟糕。”

养老院死亡人数是个谜

英国政府确认,在英格兰地区目前已有超过2099家养老院出现了疫情,24小时内有92家养老院出现确诊病例,英国首席医学官克里斯·惠蒂称,目前英格兰有13.5%的养老院发生了疫情。

据统计,英国一共有11000家养老院,按照13.5%的比例,那说明已有1500家养老院出现了确诊病例,如果每家养老院死亡2人,那就是3000例死亡,而很多养老院不止有2人死于新冠病毒。

32381587522961282

近日,英国天空电视台的报道指出,自新冠开始至今,英国养老院死亡人数超过7000。不过政府还没有公布养老院死于新冠的数字。

目前英国共有43万老人居住在11000家养老院里,英国公共卫生部医疗主任伊冯·道尔(Yvonne Doyle)曾表示,花费时间从成千上万个单独的养老院收集死亡数据并不容易,这不像NHS(英国国家医疗服务系统),它是一个系统,数字统计起来相对方便。

此外,就死亡人数而言,英国国家统计局的统计数字无疑是最准确的,但由于每一例死亡都需要医生开具死亡证明,其统计结果经常严重滞后。

91741587522961510

据英国最大的两家养老院HC-ONE和MHA最新的统计数据显示,最近两周一共发现521名养老院老人死于新冠病毒肺炎,其中:

  • HC-ONE经营329家养老院,232家已确认感染新冠病毒,已死亡311人。

  • MHA经营131家养老院,约半数70余家已确认感染新冠病毒,已死亡210人。

那么,到底有多少老人因新冠死去?英国统计署的数字或可侧面说明其严重性。在3月28日至4月3日这一周,英国共有1.6万人死亡。这是英国自2005年以来,死亡人数最多的一周。而当周的医院新冠肺炎死亡数,为3475人。

错失准备38天

英国疫情迎日益严峻,很多人也开始寻找造成现在局面的原因,然而,他们不约而同将目光转向了英国政府前期的拖延症上。

3221587522961586

就在上周,唐宁街有一位高级顾问点名批评了鲍里斯,他说道:"如果你的首相不在场,官员们就不可能处于战争状态,鲍里斯没有主持任何会议,他喜欢他的国家休息,他周末不工作。这种感觉就像在20年前,为地方政府一位老派的首席执行官工作,平心而论,就像人们担心的那样,他没有做任何的紧急计划。”这,就是在整个2月和3月里,面对新冠,英国错失准备38天。

面对媒体对于英国政府错失38天准备的质疑,首相府唐宁街10号也予以了回击,称媒体的报道是“虚假的”和“错误的”。

为此,英国政府还在网上发布的一份长达六页的反驳声明,并对各项质疑一一进行了回应。

质疑一:1月中旬,新冠已经在世界范围内开始流行,但政府在一次会议上“无视”了这一威胁,并表示英国公众面临的风险“很低”。

政府回应:从最基本的层面来说,这是错误的,会议是在1月下旬召开的。这歪曲了政府对新冠的认识,以及我们在此之前所采取的很多行动。

66911587522961776

风险水平之所以被设置为“低”,因为当时我们的科学建议是,英国公众的风险水平在那个时候就是低的,英国的第一例确诊病例直到1月31日才出现的。

而且,世界卫生组织直到1月30日才正式宣布新冠病毒为全球紧急卫生事件(PHEIC),并在一个多月后的3月11日才将其定性为全球大流行。

质疑二:中国医生早在医学杂志《柳叶刀》上发表了一份令人担忧的研究报告,它首次评估了新冠病毒的致死潜力,表明它可以与1918年西班牙流感相媲美。

政府回应:其实《柳叶刀》的主编在同一天就呼吁人们“谨慎”看待这篇文章,并指责媒体通过谈论“杀手病毒”来加剧焦虑和恐惧。这篇文章暗示,当时的科学界已经达成了共识,认为这将是一场大流行——这显然是不正确的。

质疑三:首相不该缺席眼镜蛇会议,眼镜蛇会议通常该由首相主持。

政府回应:这是错误的,由相关国务卿主持眼镜蛇会议是完全正常和恰当的。而且在此期间,汉考克先生一直与首相保持联系。

质疑四:帝国理工的弗格森教授当初估计新冠病毒的传染性为2.6,可能高达3.5,而西班牙流感的传染性估计在2.0到3.0之间。而且,他在1月24日的眼镜蛇会议就将这份报告发给了部长和官员。

政府回应:传染性本身只是简单地揭示了疾病传播的速度,而不是它对健康的影响。为此,有必要深入了解相关的死亡率/发病率等数据。单独使用这个数字就拿新冠和西班牙流感进行比较是草率和不科学的。

质疑五:政府淡化了迫在眉睫的新冠病毒威胁,并表现出“几乎漠不关心的态度,且持续了一个多月。

政府回应:认为政府的态度是漠不关心是错误的,政府一直在进行广泛而详细的工作。

质疑六:3月2日,当首相主持眼镜蛇会议时,病毒已经潜入了我们的机场、火车、工作场所和家庭,英国正面临一个世纪以来最严重的病毒感染。

政府回应:这种病毒已经袭击了世界各地的国家,媒体认为只是因为卫生部长代理首相主持了眼镜蛇会议,就导致新冠病毒传播到英国,这是荒谬的。

质疑七:政府高级顾问在抗疫方面未发挥“领导作用”。

政府回应:是首相一直在领导着国家。

质疑八:在此期间,英国政府向中国运送了279,000件医疗防护设备。

政府回应:我们在中国最需要的时候提供了这些设备,中国也多次向我们提供了援助。从4月2日到4月15日,我们在英国收到了超过1,200万件来自中国的PPE。

91741587522961510

质疑九:在前期,政府几乎没有为NHS做好准备来应对即将到来的危机。

政府回应:这是错误的。NHS对新冠疫情反应良好,并为每一个有严重需要的人提供治疗。我们还建设了新的南丁格尔医院,并在其他医院扩大了重症监护能力。

质疑十:为什么花了这么长时间才认识到急需大量PPE、呼吸机和检测盒?

政府回应:在英国出现第一例确诊病例之前,英国卫生部已于今年1月份开始着手增加PPE库存。

质疑十一:全国封锁的时间晚了几天甚至几周,这造成了成千上万不必要的死亡。

政府回应:当政府收到警告可能发生疫情大流行时,我们立即开始采取行动了。

质疑十二:科学家们表示,即将到来的疫情威胁是明显的,政府在此前一个月就得到了可怕的警告。

政府回应:政府始终遵循科学建议。世界卫生组织确定新冠将在3月11日成为全球大流行,媒体声称在这个问题上有科学共识是错误的。

质疑十三:英国应对病毒爆发的最后一次演习是在2016年代号为“Cygnus”的演习,当时的演习预测NHS将会崩溃,并暴露出了一系列的问题,其中就包括缺乏个人防护装备和呼吸机。

政府回应:政府非常积极地实施从病毒大流行演练中获得的经验教训,包括来自“Cygnus”演练的经验教训。我们准备好了立法提案,这些提案可以迅速对《冠状病毒法案》的内容进行调整;政府还做了很多规划,包括退休人员和志愿者的招募和部署,以及为政府各部门提供指导等。

20571587522962004

质疑十四:2月21日时,新冠病毒已经感染了76,000人,在中国造成2,300人死亡,并在欧洲初现端倪。然而,政府咨询委员会之一的NERVTAG决定将威胁级别保持在“温和”水平。

政府回应:这是对威胁级别的误解。2月21日,英国有大约12例确诊病例,但英国的总人口超过6,600万,所以对个人而言,那时的新冠病毒实际威胁等级就是温和的。

如今,英国已经意识到了疫情的严重性,并努力的应对着,英国也将在封锁中继续度过三周。而回想起这一切,也许正如有人所说,打败人们的从来不是无知和弱小,而是狂妄和傲慢!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!