深圳“0新增”!哈尔滨发生1传71 疑似源头还去过这里

2020
04/22

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+
深圳“0新增”!

截至4月21日24时,深圳累计报告新冠肺炎病例461例。4月21日当天新增出院6例。

8271587521510730  

【境外输入】:当日无新增,累计报告境外输入病例39例。

【境内病例】:当日无新增,累计报告境内病例422例。

【无症状感染者】:当日无新增,全市尚在医学观察的无症状感染者33例,其中境外输入12例。

累计报告确诊病例中,男性228例、女性233例。

目前,死亡3例,累计出院439例。19例确诊病例均在深圳市第三人民医院隔离治疗。

205名密切接触者正在接受医学观察。

1传71!

哈尔滨疑似源头韩某还去过上海

哈尔滨本土疫情传播链还在进一步延长。据黑龙江卫健委通报,2020年4月20日0-24时,黑龙江省省内新增确诊病例6例(哈尔滨6例,其中本土无症状感染者转为确诊病例2例),新增疑似病例1例(大庆),新增无症状感染者6例(哈尔滨4例、牡丹江2例)。

截至目前,哈尔滨这一波本土疫情已有48名确诊病例,其中哈尔滨46例、辽宁抚顺1例、内蒙古鄂温克1例。另外,哈尔滨还报告了无症状感染者23人

哈尔滨两医院排查4106人,哈尔滨市第二医院发布公告称,鉴于近期该院出现新冠病毒感染病例,按照相关规定已全面停诊。

黑龙江省哈尔滨市从4月9日起,新增本土确诊病例1例和无症状感染者3例,打破了该省29天本土无新增确诊病例的纪录。在全国大范围疫情都已经得到控制之后,黑龙江突然出现了反弹。

梳理此次疫情哈尔滨感染者关系图,一名从美国返回的归国人员韩某,被怀疑指向为引发疫情的源头,多次引发网友争议。哈尔滨市疾病控制中心负责韩某流动轨迹的调查人员,解密韩某归国后的足迹。

点击边框调出视频工具条      

哈尔滨市疾病控制中心李玺琨介绍:

韩某,女,22岁,是美国纽约大学研究生二年级学生,3月18日从美国纽约经香港、北京中转至哈尔滨;

3月19日下午18时落地哈尔滨太平国际机场。落地之后,公安包括相关人员对她进行了检测和登记,以社区用手递手的方式到她的家中,就是道里区富丽江湾小区进行居家隔离,居家隔离期间没有外出;

3月31日社区带至道里区人民医院进行核酸和抗体的检测,结果是4月3日反馈为阴性,随即就解除了隔离;

她4月3日和4月4日有两天跟家人外出的聚餐史;

4月5日,由父亲开车送至太平国际机场到上海做了一个手术,在上海待了3天,4月5号到8号是住了3宿,4月8号返回哈尔滨,回到了父母家居住,跟她的父母还有弟弟在一起居住,直至4月10号。

在这个期间,4月9号我们有一个病例,就是曹某,当时是无症状感染者,后来4月14日病症为确诊病例,她进入了我们的视线。

对她的密切接触者进行筛查的时候,她作为密接人员进入了我们的视线,而且有国外的尤其是美国纽约这样的高疫区的旅居史,随即我们对她进行了一个核酸和抗体的检测,这个是在4月10号又进行了一次,结果是核酸阴性,IGG阳性,IGM阴性,随即我们下午就进行了再次深入的流调。

4月10号的下午,随即我们又采了一次样,4月11日反馈的结果依旧是核酸阴性,IGG阳性,IGM阴性,随即对她及其家人进行了集中隔离,现在依旧在宾馆进行集中隔离。

65571587521511119   20601587521511422  

-End-

「有用就扩散」

资料来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、央视新闻、北京日报、黑龙江卫健委 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!