目前对新冠肺炎了解多少?专家:不到一半

2020
04/22

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
充其量是一半,可能还是夸大的乐观的估计。
截至20日,湖北的新冠肺炎重症病例下降至19例,均为武汉病例。目前,有20名专家留在武汉继续指导重症救治工作,北京协和医院内科重症医学科主任杜斌就是其中一位。

作为国家卫健委高级别专家组成员,身处抗疫最前线3个月,杜斌有哪些难忘的救治经历?他对新冠肺炎又有哪些了解呢?

“新冠肺炎仍有太多未知”

为了提高治愈率,降低病亡率,在一线救治过程中,专家组成员在不断摸索治疗新冠肺炎的有效手段。在他们的努力下,新冠肺炎诊疗方案更新了七版。但是,这种疾病,还有太多的未知留给医务人员和科研工作者去探寻。


记者:从一月份到现在,几个月过去了,作为医生,您觉得对这个病了解了多少?


杜斌:充其量是一半,可能还是夸大的乐观的估计。比如我们都知道这是新型冠状病毒,也知道常见的临床表现是什么,甚至知道早期的插管有助于改善病亡率。但为什么这个病会到今天这样?这中间的因果关系是什么?有哪些措施能够阻断病情的进展?我们仍然回答不了这些问题。



来源:央视新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!