我国新冠肺炎治愈率约94%,出院患者超77000名

2020
04/22

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
我国新冠肺炎出院患者超7.7万名,治愈率约94%
在昨天下午的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红透露,目前,我国新冠肺炎治愈出院患者已经达到77000多名,治愈率约94%。此外,相关负责人还就出院患者康复情况回答大家的提问。
警惕!湖北外其他省份重症病例近一周波动上升
国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,4月20日,境外输入和本土新增病例均连续三日为10例以下,仍有聚集性疫情新增相关病例报告。湖北重症病例首次降至20例以下,但其他省份重症病例近一周波动上升,要全力以赴救治每一位患者。
我国新冠肺炎出院患者超7.7万名  治愈率约94%
国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红透露,目前,我国新冠肺炎治愈出院患者已经达到77000多名,治愈率约94%。同时,郭燕红表示,新冠病毒是新病毒,目前对新冠病毒认知还是未知大于已知,还需要不断加深认识。为了对患者全程管理,促进患者全面恢复健康,也有利于疫情防控,近日出台了出院患者复诊复检的工作方案,周密布置好患者出院后的管理。 
外防输入  9省份一口岸一方案提升防控能力
郭燕红表示,我国是世界上陆境边境线最长国家,陆地边境线全长2.28万公里,随着国外疫情形势不断升级,外防输入工作压力持续加大,而相关的一些县、市医疗服务能力总体相对不足。针对这个情况,国家卫健委要求涉及陆路口岸的9省份做好工作预案,省市县加强联动支援口岸,一口岸、一方案提升口岸所在地外防输入、医疗和防控能力的准备。同时,加强能力建设,对部分地方派出医疗专家组和防控专家组。目前,已经向绥芬河和满洲里派出专家组,更好守住国门、守住家门。
专家:大部分新冠肺炎轻症患者不会出现肺纤维化
新冠肺炎对肺部的损害有多大,是否会导致肺纤维化?在发布会上,北京大学第一医院感染疾病科主任王贵强介绍, 肺部严重的感染可能会发展为纤维化,但实际上,肺纤维化的病因常常是慢性损伤, 比如说像尘肺、慢性肺病等。 新冠肺炎是急性的病毒性传染病,病程比较短,导致肺纤维化发展概率比较低,尤其是轻型病例,大部分是不会出现肺纤维化的。
但是对于重症和危重症的病例,则有可能会出现肺纤维化。 因为重症、危重症患者的肺部会有明显的炎症和损伤,出现大量的炎症细胞,修复过程中会出现纤维组织增生,严重的会残留一些纤维化的东西。因此新冠肺炎的重症和危重症病例要重视纤维化的发生和发展。


来源:国务院联防联控机制新闻发布会

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!