普京:当时送了200万只,现在收到1.5亿只!中国,够朋友

2020
04/22

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
普京这样说……

俄罗斯确诊超5万例

普京:俄罗斯疫情峰值尚未到来

据俄罗斯新冠病毒防疫官网发布的信息,截至当地时间4月21日10时35分,全俄累计确诊新冠肺炎52763例,其中莫斯科市29433例。

20日,俄罗斯总统普京在当天的防疫形势问题专家会议上表示,俄罗斯总体上完成了抗击新冠肺炎疫情第一阶段的任务,但疫情高峰期尚未到来。 

普京还表示,“此前宣布实施的非工作日防疫措施,自我隔离规定和其它决定使我们获得一定的时间,减慢病毒的传播速度”。普京还说,“(俄罗斯)防疫形势仍很困难,疫情还在蔓延,感染新冠病毒的人员数量还在增加,但我们为此做好了准备”。 

超四成新增病例为无症状感染者

俄防疫指控部发布的消息说,新增病例中包括1935例无症状感染者,占比45.3%。新增病例数量较前一日有所下降。

俄罗斯数百人抗议“居家隔离”:

许多人未戴口罩

综合《莫斯科时报》和路透社20日报道,当地时间20日,俄罗斯北奥塞梯共和国首府弗拉季高加索发生大规模民众抗议活动。

因不满“居家隔离”政策,近1500人聚集在当地自由广场,向警方投掷石块,水瓶等物。据现场画面来看,大部分抗议人士没有佩戴口罩

45941587511389415

普京:我们当时送过去200万只,

如今收到1.5亿只来自中国的口罩

“当我们的朋友在2月遇到困难时,我们送过去了200万只口罩。现在,我们已通过各种渠道收到了1.5亿只来自中国的口罩。”

4月20日,俄罗斯总统普京就疫情问题与俄政府官员及有关方面专家召开视频会议。其间,在提到俄罗斯和其他国家合作抗疫话题时,他拿中国举例,说了这样一句话。

共同战“疫”  中俄相互支持

今年2月,在中国抗击疫情最艰难时刻,俄罗斯政府和人民率先千里驰援,送来中方急需的抗疫医疗物资。当时媒体报道说,俄罗斯专机将23吨硬核医疗防护物资运抵武汉后“憨厚”地默默离开。

56051587511390130

近期,俄罗斯疫情日趋严峻,中方也及时伸出援助之手。4月2日,中国政府援助俄罗斯的25.5吨抗疫物资抵达了莫斯科。这些物资运输箱上写着“病毒必将被击败,胜利属于我们!”

87251587511390183

4月11日下午,中国赴俄罗斯抗疫医疗专家组也抵达了莫斯科,随机携带一批向俄方捐赠的抗疫物资。此外,中国企业积极援助俄罗斯抗疫。

86421587511390230

4月初,俄罗斯空军派出2架伊尔76重型运输机和1架空军包机安-124,到上海浦东机场,自提口罩等大量防疫物资。

85481587511390276

△俄罗斯空军伊尔76重型运输机

除了口罩,普京还提到了中俄在防护服等防疫物资上的合作。

57701587511390397

普京 资料图

“我们自己的产量从3月中旬的(日均)6000套增加到了现在的2万套,到5月份,我们将每天生产超过10万套(防护服)……另外还有200万套从中国进口的防护服。”俄塔社说,普京在会上承诺,“一定会继续开展这种(合作)工作”。

来源:新闻联播、央视新闻、环球网

编辑:曹思扬、陈佳、赵然然

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!