抗击疫情 | 后方姐妹:致敬逆行者

2020
04/22

+
分享
评论
北京妇产医院
A-
A+
她们是最美的“逆行者”!

2020年伊始,一场突如其来的风暴,一场没有硝烟的战争在全国打响。17年前的“非典”带给人们的记忆还是那么刻骨铭心,而这次的“瘟神”来得更快、更猛。伴随着疫情的蔓延,你们——守护人民健康的逆行者,“奉命于危难之间”,挺身而出,毅然请战,踏上了驰援定点医院的征程,只为和病毒抢时间、作斗争。

94821587510098704  

计划生育科支援队员漫画合影~

我们虽然知道,平时工作中的你们就是有担当、有责任、有使命感的人,国难当头,必然会义无反顾冲锋陷阵,可是在那个清晨,看着你们白衣着身,目送你们离开的时候,仍不禁泪满盈睫。   

看着你们持续十几个小时奋战后累趴的样子,深受感动的我们同时又无比心疼。看着你们穿着层叠的防护服,期间为了节省防护用品不吃不喝,高强度的战斗,全身被汗液浸湿。看着你们手套下面被消毒水泡的不成样的双手,看着你们脸上勒出的深深印记和血丝,却还面带微笑,毫无怨言。你们说,这是光荣印记。你们让后方的姐妹骄傲,同样也让她们担心。因为你不止是一个医护人员,同时是一位母亲、妻子、女儿,是家中心上的牵挂,是姐妹们可靠的战友。希望你们与病魔抗争的同时也一定要照顾好身体,做好防护。

没有人生来就是英雄,更没有人不怕危险,你们鼓励自己勇敢,意味着即使害怕,仍要坚持去做该做的事!你们在战争的前线不断“向前冲”,而作为后方的我们,也会在平凡的岗位上坚守,做好力所能及的事,用实际行动维护这份勇气和这责任。

风来了,有一种勇敢叫逆行;雨下了,有一种坚守叫初心;雷鸣了,有一种担当叫使命;电闪了,有一种希望叫光明......期盼你们平安凯旋,我们将把最知心的话语说给你听。我们相信,经过这场“战争”的洗礼,你回家的步伐,一定更加自豪,你露出的笑容,一定更加绚烂。 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!