哈市通报新增6例确诊病例详情:呈现典型关联性

2020
04/21

+
分享
评论
黑龙江健康
A-
A+
哈尔滨新增6例新冠肺炎本地确诊病例


 


4月21日,在黑龙江省新型冠状病毒肺炎疫情联防联控进展情况第47场新闻发布会上,哈市卫生健康委员会副主任柯云楠对哈尔滨市新增新冠肺炎病例有关情况进行通报。



柯云楠表示,4月20日0-24时,我市新增6例新冠肺炎本地确诊病例,其中含原无症状感染者订正为确诊病例2例;新增4例无症状感染者。从4月9日我市新发本地新冠肺炎确诊病例以来,累计确诊病例46例,其中出院1例,现有确诊病例45例;累计无症状感染者24例;累计境外输入确诊病例4例,治愈出院1例,现有3例;境外输入无症状感染者15例,治愈出院6例,现有9例。全部患者均在定点医院得到有效救治。

 

4月20日新增确诊病例情况:

病例一

迟某,女,37岁,4月1日至4月11日之间在医院陪护亲属,与4月10日确诊病例陈某在同楼层病房。

病例二

杨某,女,34岁,4月1日至4月13日在医院陪护亲属,与确诊病例陈某同期在院。

病例三

金某,男,46岁,4月5日至4月13日在医院就医,与确诊病例陈某同期在院。

病例四

陈某,女,30岁,是确诊病例陈某在医院住院期间同病区医务人员。

病例五

龚某,女,57岁,是4月15日确诊的无症状感染者,现已订正为确诊病例。

病例六

陆某,女,30岁,是4月15日确诊的无症状感染者,现已订正为确诊病例。

无症状感染者情况:

病例一

祖某,男,63岁,4月6日至4月12日在医院治疗,与确诊病例陈某同期在院。

病例二

关某,女,74岁,3月30日至4月3日在院治疗,与确诊病例陈某同期在院。

病例三

于某,女,37岁,3月29日至4月2日在医院陪护亲属,与确诊病例陈某同期在院。

病例四

秦某,男,41岁,4月5日至4月10日在医院陪护亲属,与确诊病例陈某同楼层同病区。

 
柯云楠说,这段时间我市新出现的确诊病例及无症状感染者呈现典型关联性。这警示广大市民疫情防控千万不能麻痹大意、松懈跑粗,还要保持警惕、提高警觉,自觉遵守疫情防控各项规定,加强自我防护,少出门、不聚集、不聚会、不聚餐,养成戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒的良好卫生习惯。

记者 张大星 赵亮 摄影

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!