巴西共产党州长从中国订购呼吸机,情节仿佛谍战剧

2020
04/21

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
在美国扣押呼吸机事件发生之后,该州发起了一项“战时行动”,目标是以保密的方式将呼吸机运送至马拉尼昂州。


据Brasil Wire4月16日报道,巴西共产党州长弗拉维奥·迪诺(Flavio Dino)领导的东北部马拉尼昂州偷偷从中国购买了呼吸机。为了避免在途中被发现、转移或没收,他们选择通过埃塞俄比亚运送。


外媒Folha de S.Paulo描述,在美国扣押呼吸机事件(这对抗Covid-19至关重要)发生之后,该州发起了一项“战时行动”(war operation),目标是以保密的方式将呼吸机运送至马拉尼昂州。

“当此前好几次尝试购买呼吸机,却被德国,美国和巴西联邦政府各种干预、征用后,他们决定制定这个计划。为运送从中国订购107台呼吸机和200,000口罩,马拉尼昂政府需要建立一个所谓的“战时行动”,这场行动一共涉及30人,耗资600万雷亚尔(约810万人民币)。”

今年三月,马拉尼昂州从巴西南部的圣卡塔琳娜州订购了一批呼吸机,但被巴西联邦政府阻止了该交易,强行没收呼吸机供自己使用。然后,州长弗拉维奥·迪诺(Flavio Dino)将目光投向了中国,但他们订的150台呼吸机却被德国用更高价格给截胡了。此外,美国联邦政府也一直在干预他们的采购行动。

然后,在该州的一家进口公司的帮助下,马拉尼昂州政府开始与中国广州的一家公司进行谈判,该公司首先将呼吸机送往埃塞俄比亚,用以逃避欧洲和美国的扣押。

之后飞机飞往圣保罗,抵达圣保罗后,为了避免巴西联邦政府的没收,这批货物不会在海关进行通关,直接被运往向北3000公里的马拉尼昂州。

整个行动共进行了20天,设备于4月14日(星期二)成功降落在马拉尼昂首府圣路易斯。

“如果我们不这样做的话,那么要得到这么多呼吸机得花我们三个月的时间。设备到货后,我们已经将它们运用起来,以扩展我们的ICU病床。”工商业部长对Folha说道。

目前,巴西东北部9个州的州长组成了一个名为ConcórcioNordeste的联盟。不同于巴西总统博索纳罗坚称冠状病毒为“小流感”,该联盟独自对抗Covid-19,人们普遍呼吁极右翼领导人辞职。

来源:观察者网 风闻社区@蛋总toshi

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!