“滚去中国”成美国热搜词,这一幕“载入史册”

2020
04/21

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
有美国网民还评论说这是一个“载入史册”的场景,是可以拿美国新闻界最知名的“普利策奖”的。


昨天,在美国的社交网络上,一名白人女子拒绝遵守地方政府的防疫措施反而上街抗议、结果被一群穿着医护人员服装的人拦住的视频,引起了美国全网的围观。


这段视频最抓眼之处在于,这名白人女子一边挥舞着“自由土地”的标语,一边辱骂一名穿着护士服装的亚裔男子,让他“滚去中国”。


然而,这荒诞的一幕,却仅仅是美国各地爆发的各种讨要“自由”的抗议中的一景,还有更让人辣眼睛的事情呢!


根据美国《华盛顿邮报》的报道,这段白人女子对穿护士服装的亚裔男子咆哮“这是美国,是自由的土地,你如果想要共产主义,就滚去中国”的视频,目前已经在美国的社交网络推特上获得了1200万的播放量。



一组来自这一对抗现场的图片,也已经获得了超10万的转发量和50多万个点赞。有美国网民还评论说这是一个“载入史册”的场景,是可以拿美国新闻界最知名的“普利策奖”的。



不仅如此,那个白人女子辱骂亚裔男子“滚去中国”(Go To China)的话,还成为了美国社交网络上的一个热搜词。



不过,《华盛顿邮报》表示,目前该报还无法独立核实这些身穿护士服装的人是不是真正的护士,也不清楚这些人只是想拦住这些抗议者的车辆,还是在发起某种形式的“反抗议”活动。


另一方面,从《华盛顿邮报》的报道来看,最近美国多地其实都在上演这种“要自由”的抗议活动。这些抗议者以美国保守派白人为主,他们纷纷开车上街,要求各地政府解除为防止疫情扩散而采取的限制性政策,还他们“自由”。而美国总统特朗普也于周日对这些抗议表达了“支持”,认为一些地方的防疫措施“太过了”。


可这些抗议者却笑话频出,不断打出各种“暴露智商”的标语口号。比如有人居然打出了“新冠肺炎就是一场谎言”的标语,还有人在标语中写道“给我自由,或是给我死亡”。



支持严格防疫措施的美国网民,则对这魔幻的一幕幕展开了反击。在宣称“新冠肺炎是谎言”的图片下面,一位网民讽刺说“那这个人带口罩干嘛?”而在那张“要自由或是死亡”的图片下面,另一位获得大量点赞的网友也辛辣挖苦说:“在新冠病毒看来,这俩东西都应该给你。”



更逗的是,一些支持美国各地防疫措施的网民,还给这些不顾及他人安全、只追求自私的“自由”的人制作了一张“卡片”,要求他们先承诺自己感染后放弃治疗,不会给美国的医疗系统增添负担,再去闹腾。



最后,《华盛顿邮报》在其报道中也引用美国网民的话评价起这些不遵守防疫措施、而是纷纷上街要“自由”的行为,称这种行为很“疯狂”,恐怕“只有在美国”才会出现……


来源:环球时报

作者:耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!