全球超231万!世卫组织警告:最糟糕的时刻即将到来

2020
04/21

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
全球疫情情况你了解吗?

根据世卫组织最新实时统计数据,目前全球确诊新冠肺炎2319066例,死亡157970例,中国以外超过223万例。

19141587445517234

世卫组织警告:最糟糕的时刻即将到来

世界卫生组织总干事谭德塞20日在日内瓦的新闻发布会上警告说,缺乏团结正在助长新冠疫情的流行,“最糟糕的时刻即将到来”。

谭德塞表示,新冠病毒是一种非常危险的病毒,它利用了人与人之间、政党与政党之间、国家与国家之间的分歧。他呼吁“不要把这种病毒作为相互对抗或者赢得政治得分的机会,这很危险,就像在玩火”。

89071587445517396

世卫组织:没对美国隐瞒任何信息

世卫组织总干事谭德塞表示,世卫组织与多国疾控中心都有合作,美国同其他国家一样,都能同时获取最新信息。谭德塞强调,世卫组织没有秘密,涉及卫生领域的信息应该立刻分享。

美国累计确诊超78万例

根据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间20日16时38分,美国新冠肺炎确诊病例为783290例,死亡41816例。

37971587445518286

美官员称延长美墨加三国非必要旅行限制

据美国有线电视新闻网报道,当地时间20日,美国国土安全部将把与美国、墨西哥和加拿大间的旅行限制再延长30天。美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫声称,这一决定是在美国、墨西哥和加拿大三国领导人 “密切合作”下做出的。

美国俄亥俄州一监狱至少1828名在押人员感染新冠肺炎

据《纽约时报》报道,截至20日,美国俄亥俄州马里恩惩教所关押的人员中至少有1828人新冠病毒检测呈阳性,占总人数的近四分之三。这也使得该监狱成为美国最大的集中感染地。

据悉,监狱系统是美国集中感染最严重的地方。《纽约时报》的数据显示,全美前十大集中感染地中,有四个都来自监狱系统。

43211587445518333

欧盟已动用近3.4万亿欧元用于欧盟经济振兴

20日,欧盟方面表示,截至目前,欧盟已经动用了近3.4万亿欧元来应对欧洲目前的新冠肺炎疫情危机和接下来的经济振兴。这3.4万亿欧元包含各国的财政刺激计划、欧盟针对失业人员的补贴、欧盟帮扶中小企业计划和欧洲新冠应对投资计划等多项计划。

欧盟推出新冠病毒数据共享平台

20日,欧盟宣布推出新冠病毒数据共享平台。该平台将收集DNA序列数据、临床数据、各类论文等资源,方便研究人员开展对新冠病毒感染治疗和疫苗的研究。

英国新增死亡449例 累计确诊124743例

据英国卫生与社会保障部消息,截至当地时间4月20日上午9时,英国新冠肺炎确诊病例单日新增4676例,累计确诊124743例。截至当地时间4月19日下午5时,医院死亡病例16509例,单日新增449例。由于数据不包括医院外感染病毒死亡人数,实际死亡病例高于该数据。

28981587445518481

部分医院开始重复使用一次性防护用品

据英国国家医疗服务体系高级官员透露,一些医院开始在60°C的温度下清洗一次性防护服,这样在防疫物资持续短缺的情况下,一线工作人员可以将其使用多次。据了解,一批本该在19日运到、重达84吨的防疫物资,因运输原因滞留在了土耳其。而英国不少医疗机构的物资储备,已远不足以维持目前的消耗量。

81601587445518567

英国财长:正在努力从全球采购防疫物资

英国财长苏纳克表示,目前英国将继续寻求个人防疫物资的所有可能选择。他强调,目前英国正在定期接收来自全球供应商的货物,并表示政府正在努力解决土耳其采购的84吨防疫物资问题。

18641587445518805

英国首相:过早放宽“限制令”或导致第二次暴发

英国首相约翰逊近日告知内阁,他担心过早放宽“限制令”可能导致第二次新冠肺炎病毒暴发。目前,英国首相约翰逊还在康复中,并未返回工作岗位。

当地时间20日,英国财长苏纳克表示,“强制休假”补助金在申请当天,有超过14万家企业提出了申请,涉及人数超过100万。提出申请的这些企业,预计将在6个工作日内收到申领的现金。

德国累计确诊141672例

根据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所的最新数据,截至20日零点,德国累计确诊新冠肺炎病例141672例,其中死亡4404例。较前一日新增1775例,新增死亡110例。另据罗伯特·科赫研究所估计,目前痊愈约91500人。

德国将承担法国、意大利等欧盟邻国新冠肺炎患者在德治疗费用

德国联邦卫生部长施潘20日宣布,德国将负担欧盟邻国新冠肺炎患者在德国治疗的费用,如果有必要,德国将接收更多的新冠肺炎患者。目前,来自法国、意大利、荷兰等欧盟国家的200多名新冠肺炎重症患者在德国接受治疗,费用总计为2000万欧元。

37111587445518858

△两名法国梅斯市患者抵达德国

默克尔警告勿过快放松防疫措施

当地时间20日,德国总理默克尔批评了近期关于进一步放松防疫措施的讨论。她对某些联邦州放宽防疫限制导致的“公开讨论狂欢”感到非常不满。从20日开始,德国减少了对部分商业活动的限制。此外,德国的学校将于5月4日逐步复课。

法国累计确诊114657例

当地时间4月20日晚,法国卫生总署署长萨洛蒙在当天晚上的疫情发布会上表示,截至当天,法国累计新冠肺炎确诊病例达114657例,累计报告死亡病例达20265例。

17911587445519081

确诊病例中,目前住院接受治疗的有30584例,较前一天减少26例,住院治疗的病例总数再次小幅减少;5683例正在接受重症监护,较前一日减少61例,这也是重症监护病例连续第12天减少;累计治愈出院37409例。

印度最大贫民窟新增30

据印度媒体报道,当地时间20日,印度最大贫民窟孟买塔拉维贫民窟新增30例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例升至168例,其中死亡11例。20日新增的30个病例中,至少17人为35岁以下,包括一名2岁的婴儿,另有2例年龄超过6岁。

2041587445519525

△印度孟买塔拉维贫民窟

塔拉维贫民窟自4月1日出现首例新冠肺炎确诊病例后,确诊人数不断攀升。当地媒体担忧,由于人口密集、空间逼仄、卫生状况堪忧,塔拉维或成为印度疫情中最大的“定时炸弹”。

日本大阪府三家医院出现聚集性感染

20日,日本大阪府确认三家医院出现聚集性感染事件。大阪府松原市的“明治桥医院”共有8名医护人员和患者感染;大阪府熊取町的“七山医院”有3名医护人员和患者感染,2名70多岁的女性患者死亡;大阪市生野区的一家康复医院已确认医护人员和患者等共计55人感染。值得关注的是,这三家医院均未收治过新冠肺炎感染者,至今尚未查明感染路径。

1201587445519613

72271587445519757

来源:央视新闻、新华社

编辑:赵然然、陈佳、曹思扬

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!