“一场疫情拉近了医患之间的距离” 同病房3名患者联名写信感谢

2020
04/21

+
分享
评论
武汉市第六医院
A-
A+
同一病房的3名患者联名写信感谢六医院的白衣天使

21701587439650347


同病房的3名患者联名写的感谢信

“医生及护士对病人非常和蔼可亲、无微不至的照顾,帮我们打水、领餐、问寒问暖,我们在此非常感谢!”4月21日,武汉市第六医院(江汉大学附属医院)疼痛科收到一封特殊的感谢信,在该科住院的同一病房3名患者联名写了一封信,感谢疼痛科全体医护人员对他们的精心治疗和优质护理,感叹一场疫情拉近了医患之间的距离。

家住唐家墩的刘芳(化名)是这封感谢信的执笔人,今年64岁,是疼痛科8004室13床的患者。4月初开始,刘芳在家全身长满了带状疱疹,奇痒无比,疼痛难耐,在家拖了一个星期才到市六医院疼痛科就诊入院。治疗期间,科主任董航根据刘芳的病情对症精心治疗,护士长白怡带领着一群年轻的护士们,在身体和精神方面关怀备至,让她印象特别深刻,倍感温暖。

78861587439722566


疼痛科护士易欢为刘芳擦药

“姑娘不在身边,这些小护士们就跟我亲姑娘一样,每天帮我擦药、做理疗。”刘芳说道,刚来的时候全身前胸后背长满了黄豆大小的红疹子,又痒又疼,年轻的护士们每天轮流帮她擦药、做理疗。刘芳说,每次擦药的时候护士们怕把她弄疼,总是小心翼翼地轻轻帮她上药,让她感觉不到一点疼痛。在刘芳老伴回家不能及时陪护的时候,医护人员主动轮流陪护,帮她打水、热饭、上厕所……担心晚上有蚊子,护士们立马找来蚊香,让她晚上睡觉不受蚊子的困扰。“一有什么需要她们连忙就笑眯眯地过来,嘘寒问暖,不厌其烦。”医护人员无微不至的关怀让刘芳十分感动。

80921587439707658


疼痛科护士易欢为刘芳进行红光照射治疗

在医护人员的精心照顾下,刘芳的症状一天天好转。为了表达感谢之情,她曾尝试各种感谢方式,但都遭到婉拒。“不管送什么她们都不要!”刘芳说,从牛奶、水果,到几百元现金,几个小护士就像商量好了一样,不管给谁,护士们不约而同地都拒绝了她。实在没有办法,刘芳便想着发动同病房的病友一起联名写一封感谢信送给医护人员。“我支持联名感谢信!医生护士对我们的关心和照顾,我都看在眼里,记在心里,确实像亲人一般!”住在刘芳隔壁的11床王婆婆听到她的提议后,连称与自己的想法不谋而合,当即同意。王婆婆说,经历疫情之后,医护人员在他们心中都是英雄。

4月18日,经病房三人统一商量,决定让刘芳执笔,代表大家草拟感谢信。“想到什么就写什么,句句都是自己的真心话。”刘芳说,写完后她在病房里大声朗读了一遍,另外两名病友听后,一致通过,纷纷在信的最后签上自己的名字,准备出院时送给医护人员。

“回家之后记得穿棉质的衣服,千万不要到处乱抓。”21日是刘芳出院的日子,这天一早,疼痛科护士易欢一边帮刘芳擦着药,一边耐心地叮嘱她出院回家后的注意事项。听着易欢的嘱咐,想到这是最后一次帮她擦药,刘芳的眼睛湿润了,心中对这些朝夕相处的护士们仍有不舍。擦完药,刘芳把三天前写好的感谢信亲手交到护士长白怡手中,并对她说道:“你们让我们感受到了亲人般的温暖,你们个个都是好样的!”

面对刘芳的称赞感谢,白怡护士长表示,看到病人顺利康复出院,是她们最高兴的事情。以后,她们也会一如既往地这样做下去,以饱含真心、爱心、细心、耐心的诊疗技术和优质服务,换取患者的健康和快乐。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!