养老院成重灾区:天灾还是人祸?

2020
04/21

+
分享
评论
中外医讯
A-
A+
很多老人正在养老院受苦!

随着后疫情时代的到来,国内陆续已有养老院陆续解封,有序恢复正常运作。但是近期反观国外正处于疫情高峰,养老院境况频频爆出让人不寒而栗的新闻!

美国养老机构死亡病例已超6900人

2月29日美国一养老院曝出首例死亡病例;如今,美国养老机构系统内已经有至少6900人死于新冠肺炎。这意味着,养老机构的死亡病例占美国全国死亡病例的约五分之一。

据《纽约时报》统计,全美有超过36000名养老院居民和雇员感染了病毒。美国全国有约1.5万家养老机构,护理130万老人,而这些人在疫情中都属于高风险人群。

4月17日,纽约官员首次披露了72家长期护理机构的名称,其中包括布鲁克林的Cobble Hill保健中心,那里报告了55例死亡病例。此外,布朗士、皇后区和史泰登岛的另外四所养老院均至少有40人死亡。

在美国新泽西州一家养老院,因为遗体过多、太平间已经无法放置,一具遗体被放在养老院外的棚子里。

10891587434269118

▲新泽西州养老院/《纽约时报》

《纽约时报》称,警察接报、到达养老院时,尸体已经从棚子里被移走了。但警察在养老院的小型停尸间里发现了17具尸体,这个停尸间原本最多只能容纳4具尸体。

官员表示,这家养老院前后有68名死者。其中,26人新冠病毒检测呈阳性,两名死者为护士。其他人死因尚不清楚。而在目前的入住者中,76人的病毒检测呈阳性。据当地县卫生局与一名联邦官员分享的记录显示,该养老院包括一名行政人员在内、共41名工作人员感染新冠病毒。

51241587434269358

纽约前副州长麦考伊说,“那里(养老院)是死亡之地。这些养老院已经不堪重负,他们很拥挤,人手不足。疗养院中一人感染病毒,相当于大屠杀。”

加州州长纽森4月17日表示,通过从加州400多所养老院收集的新冠病毒检测结果发现,共有超过3500人的新冠病毒检测呈阳性。

据报道,维吉尼亚州四分之一以上的养老院居民已经死亡;马里兰州养老院内至少有24人因新冠死亡;堪萨斯州的另一处设施内,超过一百名养老院居民和员工被感染。

护士集体逃跑 31老人惨死病床

据《纽约时报》报道,加拿大魁北克省蒙特利尔市一养老院护士集体逃跑,上百名老人无人照顾。其中31位老人身上沾满排泄物,接连惨死在养老院病床。

在加拿大魁北克省蒙特利尔市,一家私人养老院31人死亡,其中5人确诊感染新冠病毒,其余26人死亡原因正在调查中。当地卫生部门称该养老院拒绝配合工作,早在3月29日当地卫生部门前往该养老院发现几乎不见管理者和工作人员身影,部分老人已经好几天没有进食,也没有饮水,有的甚至坐在大小便中。

81031587434269521

该养老院剩余2名护士中的一人卢蕾达娜-穆乐表示:“我32年护理生涯中从未见过这种场景,太可怕了!食物不够,难闻的气味让护士都无法忍受。”

卢蕾达娜说这家私人养老院只留下2名护士,来管理有150张床位的养老院,其余剩下的护士在新冠疫情暴发后就逃走了,任瘫痪或患有慢性疾病的老人在疫情中自生自灭。

目前警方已经介入,展开刑事调查。虽然已经对死去的老人进行了尸检,但是逝者家人表示他们可能永远无法得知亲属死去的真相,因为许多人已经被火化了。此事发生后,魁北克卫生部门立刻调查了该省40家私人养老院,呼吁志愿者来补齐人手。同时请求加拿大联邦政府派出援助人员,减缓当地已经不堪重负、人手短缺的养老院压力。

悲剧还发生在老龄化严重的意大利。莱切省索莱托市一家养老院已有10人死于新冠肺炎。疫情暴发后,护理人员离开了。仅留下87名老人。因无人看护,不少老人因饥饿和脱水导致身体虚弱。

49531587434269644

▲《共和报》报道截图

《共和报》指出,检测发现,87名“留守”老人几乎都感染新冠病毒。目前,确诊者已在医院接受治疗。有4名老人的家属已向当地警方投诉,要求对养老院工作情况展开调查。

据CNN报道,在米兰的一所养老院中,超过1/3的老年人在不到一个月的时间内死于新冠病毒。专家表示,意大利城市化人口密度高、老龄人口多可能是导致该国死亡率较高的原因。而养老院,又是意大利老人的主要聚集场所。

48941587434269829

防疫的“重中之重”

欧美各国政府已经出台相关措施,不再对养老院视而不见。

美国白宫负责疫情防控的黛博拉·比尔克斯博士上周建议,随着更多新冠病毒检测手段的出现,疗养院应该成为最重要的被检测场所。

"我们需要确保养老院有岗哨式监控。那意味着,我们要在养老院里积极检测,不管是院友还是工作人员,都要随时进行检测。"比尔克斯说。

美国疾病控制与预防中心网站也更新了养老院的防疫指南,包括为应对新冠肺炎疫情,养老院应进行的准备;当养老院内部出现确诊病例时,应采取何种措施等。

47411587434269970

▲美国疾控中心发布的防疫指南/CDC网站截图

英国也已采取行动。英国政府宣布将向所有养老院的老人和护理人员提供新冠病毒检测。英国就业和养老大臣科菲表示,政府正把个人防护设备送往全国各地的养老院、临终照顾中心和居家照顾者。

而在意大利,一些养老机构表示,已经采取所有必要的措施,隔离疑似患者,工作人员及养老院的老人每天都需要检测3次体温。

据德国之声报道,德国政府从3月中旬便加强了对老年人的保护工作。德国总理默克尔曾在电视讲话中公开呼吁民众,减少与老年人的接触。德国各地养老机构皆采取了暂停亲属探望和禁止不必要人员入院的管控措施。

49301587434270087

▲德国养老院/DW

格申介绍了一些老年人防感染的方法:勤洗手、正确使用防护设备(手套、口罩、防护服)、加强院内设施消毒等,“不要一天只洗一次,一定要多洗手”。

但即使采取了严格的防疫措施,也不能完全降低风险。知情人士透露,一些养老院出现确诊病例后,曾试图隔离确诊病例,但这是很困难的一件事。因为养老院的建筑结构是为“鼓励社交“而设计,有很多公共空间。那些患有阿尔兹海默症的老年人,甚至不知道自己需要待在房间中避免外出。

那些被隔离在房间、禁止亲人探视的老人,可能会受到巨大的心理创伤。因为疫情,很多老人正在养老院受苦,除了希望养老院能够受到监管,也希望疫情能早些过去,让这些老人家能够安享晚年......

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!