每班不超30人、单人单桌、间隔就坐,湖北一高中这样复学!

2020
04/21

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
这个学校复课啦!

4月20日,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布公告称, 全省普通高中毕业年级(含中职学校和技工学校的毕业年级)学生5月6日统一开学 ;初三年级开学时间,经各市(州)科学评估确定报省备案后,由市(州)发布。5831587425925490

开学后,学生如何上课,如何就餐? 今天,湖北一高中——武汉二中 开展疫情防控现场应急处置演练活动 这样为高三复学做准备学生每天接受四次以上体温检测武汉二中高三学生730人,高三教师与服务工作人员150人左右,共880人。为了分流,早上入校晨检通过学校东门(中山大道)、北门(轻轨一侧)两个大门进入;北门实行人车分流,进出校门都由保安用额温枪单独测温。 校门测温环境分为鞋底消毒垫区、测温等候区、测温区、隔离室专用通道、隔离观察室。学校副校长李自清介绍, 开学后,学生全部走读,从进入校门到教室,学生每天要接受四次以上体温检测。 一旦发生异常,相关值班老师会及时处置。 另外,学校教室、操场等各个区域已经过全面消杀处理,在开学前还将再次消杀。目前,学校所有的老师、后勤服务保障人员已全部进行了核酸检测和CT检测,结果都为正常。

67511587425925750

每班不超过30人 老师连堂上课武汉二中高三共14个班,按照每个班不超过30人的规定,学校将原来的一个班拆分为两个班,原有50人左右的班级, 拆分后每班在25人左右,采取单人单桌、间隔就座的方式进行上课和学习 ,老师连堂教学,保证每班教学进度一致。 一号教学楼共五层,每层可用教室9间,每层楼安排三个班共六个教室,同一个班两个小班教室相邻;每两个班间隔一个空教室作为备用教室。 湖北广电融媒体记者在现场看到,每个教室前门口都有防疫物资储备处:有额温枪一把、手消毒剂一瓶、医用手套、备用口罩若干,由专门盒装班级专人负责管理。 一号楼共东边、中间、西边三个楼道上下楼,每层楼三个班沿不同楼道上、下楼道。 教学楼还设有应急通道:为了尽量避免与学生上楼路线重复,应急路线定为从每层楼卫生间一侧,沿着原办公楼通道到篮球馆一侧楼梯下楼到原团委办公室。李校长介绍,若 有学生体温发现异常,其他学生马上进入备用教室等候,然后将体温异常学生由专人带到隔离观察室。

83621587425925890

实行封闭式管理 分发盒饭同向分散就餐为了学生就餐安全,学校高三复学期间, 采用学校食堂订餐和少数学生带餐两种方式,不容许学生外出就餐或者家长送餐。 学生进校后到晚上放学,学校实行封闭式管理。 学生带餐可在每层楼的开水房用微波炉进行加热;食堂订餐,早、中、晚将由食堂工作人员用盒饭形式用保温箱分装好送到教室门口指定位置。35081587425926055

五月模块教学 六月个性化教学武汉二中党委副书记程磊介绍,开学后五月上旬,学校将首先对学生进行心理疏导和习惯纠正,针对学生在疫情期间产生的焦虑心理进行疏导,以及家庭学习中不良习惯及时进行纠正。 在五月下旬,将对学生进行模块教学,在六月份,针对每个学生的学习情况,进行个性化的精准教学,确保学生能在高考前,及时查漏补缺,调整到最好的应考状态。此外,湖北许多高中开展消杀工作 迎接复学宜昌市科技高中学校大门口新安装了自动升降防冲撞桩和红外线测温仪,进出人员扫描二维码后方可进出。15931587425926173高考倒计时,不足90天,怎么把疫情期间失去的时间补回来?科技高中的食堂隔板印满了高考知识点!40321587425926262食堂每张餐桌被分隔成4格,隔板上印满高考知识点。 老师称,每个学科都有,语数外较多,物化生政史地按比例平均分配。48731587425926356

校长易炜说,学校打算开学以后,实行错时进餐制,高三的360名学生先到食堂进餐,大约15分钟以后,待高三360人全部吃完了,高一、高二的学生就可以到食堂进餐了。智投汇文综合高中复课消息一出,襄阳市各高中及中职、技工学校纷纷行动起来,将原本已经消杀过的校园再次进行了全面清理,同时开始细化各项校园疫情防控措施。在襄阳智投汇文综合高中,学校专门采购了雾炮车用以日常消杀和环境净化。

43521587425926580

学校食堂这里220张餐桌,全部用亚克力板从桌中间隔挡开,改装成了 单人单座 。5月6号复学后,这所中职学校将有100多名技能高考生返校开学。襄城职高襄城职高早在三月份就将两间女生寝室用砖墙重砌,与其他寝室隔离开,专门用作学校的“防疫隔离室”。隔离室内不仅有床铺桌椅,还有单独的洗手池、卫生间,以及基础的生活用品。62801587425926685

今年,襄城职高约有三百多名学生要参加技能高考,考虑到学生复课安全,学校在学生返校上课的布置上做了努力,不仅会将每班的学生控制在35人,还将实现单人单桌,拉开学生座位间隔。

88341587425926747 

除此之外,襄阳市其他中职学校以及各高中,也正在根据各自实际情况,制定相应的复课复学具体实施方案和应急预案,如襄阳一中预计将实行班级分流、小班化教学;襄阳二十四中将抽调一部分高一老师到高三任教,缓解师资压力;襄阳九中将实行高三年级各班错时报到,学生报到时走专用通道,所有教师、学生上课必须戴口罩等措施。其他各校措施将于近期陆续公布。

来源:长江云、三峡日报、襄阳之声 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!