行业|阿里又成立了新公司!这次剑指医疗器械!

2020
04/21

+
分享
评论
思宇研究院官方
A-
A+
在新冠疫情的影响下,互联网医疗领域再一次迎来迅猛发展。


前言

阿里巴巴又新成立了一家医械公司据天眼查数据显示,该公司为南通润邗商业有限公司,成立于2020年4月14日,注册资本1000万元,经营范围包括第一类医疗器械销售、第二类医疗器械销售等。全资大股东为上海盒小马网络科技有限公司。疑似实际控制人为TAOBAO HOLDING LIMITED,总股权比例为43.8906%。



一、阿里新公司将主要销售哪些医疗器械?


阿里新成立公司的经营范围包括第一类、第二类医疗器械产品的销售,主要包括哪些产品呢?根据国家药监局发布的《医疗器械监督管理条例》规定,对医疗器械实行分类管理,共分为三类。第一类医疗器械,是指通过常规管理足以保证其安全性、有效性的医疗器械。例如听诊器、手术帽、口罩、医用X线胶片、创口帖等。第二类医疗器械,是指对其安全性,有效性应当加以控制的医疗器械。例如体温计、血压计、心电诊断仪器、医用脱脂棉、医用纱布、恒温培养箱等。第三类医疗器械,是指对人体有潜在危险,对其安全性,有效性必须严格控制的医疗器械。例如植入式心脏起博器、人工晶体、一次性使用无菌注射器或输液管等。


二、一二类医械需求巨大!

在新冠疫情期间,作为第一类医疗器械的口罩、第二类医疗器械的额温枪,都是市场上需求量极大的产品,此前还出现了不同程度的短缺情况。随着各行各业有序复工,目前,我国口罩、额温枪等基础防疫物资已经处于比较充足的状态。但是,国外新冠疫情日益严重,我国是口罩等防疫物资的生产大国,从海外需求的角度看,该类产品的市场仍然供不应求。


在国务院联防联控机制4月5日召开的新闻发布会上,海关总署综合业务司司长金海介绍,截至4月4日,中国已与54个国家、3个国际组织签署了医疗物资商业采购合同,共验放出口主要疫情防控物资价值102亿元。其中口罩约38.6亿只,价值77.2亿元。从这一点看,上述阿里新成立的公司,可能也会经营一些医疗急需物质。


三、互联网巨头,纷纷布局医械领域!


不仅阿里,众多互联网巨头,近日也纷纷入局医疗器械领域。3月12日,百度健康(北京)科技有限公司正式成立,该公司是北京百度网讯科技有限公司的全资子公司,注册资本3000万元人民币。工商信息显示,百度健康的经营范围包括销售化妆品、卫生用品、消毒用品、医疗器械I/II类,健康管理,健康咨询,心理咨询,零售药品,销售第三类医疗器械等。


3月25日,由刘强东任董事长的江苏赛夫绿色食品发展有限公司,发生经营范围变更,新增第三类医疗器械经营,第一类、第二类医疗器械销售,卫生用品和一次性使用医疗用品销售等业务范围。


4月1日,腾讯科技(深圳)有限公司发生工商变更,经营范围新增国内贸易;从事货物及技术进出口(不含分销及国家专营、专控、专卖商品) ;一类医疗器械销售;二类医疗器械销售。许可经营项目:三类医疗器械销售。


结语


在新冠疫情的影响下,互联网医疗领域再一次迎来迅猛发展,同时,这也成为各大互联网巨头争夺的下一个利润增长点。


来源:药店人俱乐部
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!