最美心声|吉大一院支援满洲里医疗队顽强坚守

2020
04/21

+
分享
评论
吉林大学第一医院
A-
A+
吉大一院支援满洲里

鲍万国  2111587424445734苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。祖国哪里有需要,我们就去哪里!此次我作为吉林大学白求恩第一医院支援满洲里医疗队队长,深知责任和使命重大,我一定会带领好这只队伍,全身心的投入到救治一线中去,坚决打赢这场关乎人民生命的防疫战,不取得最后胜利,绝不撤退! 

高丹丹  3631587424446114

我的家人,同事,朋友,我定会不辱使命,发挥吉大一院检验人的技术,战胜疫情,平安归来。         

谷莉娜  

75801587424446255

2020年4月16日   星期四    晴        

从昨天晚上8点接到要去支援满洲里的通知到现在坐在即将要飞往满洲里的候机仓里,还不到24小时,出发的时候匆匆忙忙,可能很多想要说的话都没有机会说出来......  老爸、老妈都已经70多岁了,每天都在关注疫情的新闻,隔几天就会问问我,我能不能被派到前线支援,虽然对于我的职业父母都深深明白支援疫区我作为一个icu医生义不容辞,但父母永远都是最牵挂儿女的人,他们即使理解这是责任,这是使命,但是对女儿的牵挂还是会让他们彻夜难眠,所以这次我选择了善意的欺骗,起了个大早特意去父母家里去看看他们俩,对于老妈其实我还是有太多的不放心,因为2个月前老妈才刚刚经历5次大手术,历经70多天住院才得已出院,现在还需要漫长的康复过程,所以老妈我不在的这段时间里一定要好好保重自己的身体,好好做康复,等你的腿好了,我还要带着你们俩继续咱们的旅游计划,趁你们俩身体好的时候把想去的地方都去一遍。

老爸你也要注意不要总是玩游戏,一定要定时吃降压药,帮我把老妈照顾好,等我胜利归来。 亲爱的宝贝女儿,对于你,妈妈总是有着太多的亏欠,作为一个医生的孩子,尤其是一个icu医生的孩子,可能意味着你要比别人家的孩子多一份坚强,多一份独立,因为妈妈平时的工作太忙没有时间像别的妈妈那样有那么多的时间去陪伴你长大,但这完全不能减弱妈妈对你的爱。妈妈去满洲里支援,可能几个月的时间都不能在你的身边,你已经13岁了,妈妈希望你永远能做一个乐观、坚强、快乐的女孩!妈妈永远爱你!老公,对于你我想说一句谢谢,是你经常包容我的坏脾气,使我在一天的紧张工作回到家后可以得到最大程度的放松。也谢谢你的包容和理解可以让我毫无后顾之忧的把孩子、老爸、老妈都放心的交给你。还有我亲爱的同事、同学、朋友们,自从你们知道了我要去援满的消息后就不断的给我打电话、发微信,还亲自来给我送行,一遍遍的嘱咐我这个,嘱咐我那个,让我的心里倍感温暖,有你们真好!带着你们的嘱托,带着你们的希望,我即将坐上飞往满洲里的飞机,开始我的援满之旅,请你们都放心,为了你们这些爱我的人和我爱的人,我一定一定会注意保护好自己,早日平安归来!! 

何佳雪  40031587424446575

爸爸妈妈你们放心吧,我会保证安全,坚决完成组织交给的任务。       

井弘宇  68261587424447084

宋先生,这一次,轮到我保护地球了!把家、父母和小宋先生都托付给你,辛苦啦!一切的小别离,都是为了大团圆!等我,归来!

李映潼  49711587424447331

亲爱的亲人,朋友,同事,因疫情需要我被派往满洲里支援病毒核酸检测的防疫工作,作为一名吉大一院检验人,我倍感荣幸,我定不负众望,不辱使命,站好祖国北境严防境外疫情输入的每一班岗,为抗疫工作贡献自己的力量! 

刘勇  10531587424447739

爸妈,你们还没来过东北,等疫情结束好好带你们游览一下北国风光。 

马东宵 

 24141587424447912  

作为一名吉大一院检验人,此次被选派进援满洲里抗击新冠肺炎疫情国家队是我的骄傲和自豪。我会带着医院的信任,带着救死扶伤的医者天职,传承新时代白求恩精神,不辱使命,攻坚克难,与当地医护同仁共同守好祖国的北大门。 

王奭骥  54261587424448351

我要以专业技术肩负起作为医务人员的责任和义务,我们带着吉林人民的深情厚谊,誓要将白求恩精神铺洒向这片黑土,我们11名医疗队员与满洲里人民心手相牵,倾尽全力,这场战役, 我们终将胜利! 

奚莉

  68171587424448811  

爸爸妈妈,我随医疗队出发,没办法去机场接你们了,你们在家好好休息,我完成任务马上回来陪你们。   儿子,不要担心,妈妈只是到另一个地方与疾病战斗而已,相信这一次仍然是胜利的结局! 

袁野  68031587424448897

经过了九百五十多公里的飞行,我来到了这里。在这场抗击新冠的征途中,感谢领导、同事的鼎力相助,感谢家人的支持与鼓励,我一切安好,勿念。无论前线还是后方,万万保重身体,平安健康!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!