武汉最初7例会诊记录首次曝光!

2020
04/21

+
分享
评论
卫生子宁
A-
A+
最初7名新冠肺炎病例,首次会诊记录都有哪些内容?赶紧来看看吧!

导   读:

张继先报告的最初7名新冠肺炎病例,首次会诊记录都有哪些内容?

近日,“疫情上报第一人”张继先报告的,最初7名新冠肺炎病例首次会诊记录第一次曝光!时隔三个多月,张继先打开档案柜,向CGTN展示了多部门专家对这些不明病例的初次诊断意见,重现首次拉响警报的关键时刻。同时,她还公开回应相关质疑!

首次专家会诊时间为

2019年12月29日

在张继先展示的一份会诊记录中,该患者入院时间为2019年12月27日,专家会诊时间为12月29日,会诊主持人是张继先和湖北省中西医结合医院夏文广院长,参加的有10个部门的人。

2491587424339911

在会诊记录中,描述了武汉最初7例新冠肺炎病例之一的病情简介:

发热10天伴加重3天入院,双肺有呼吸音粗,左下肺有湿罗音,双下肢不肿。入院后给予抗感染(抗病毒、抗细菌)对症治疗。肺部CT显示双肺多发感染性病变,有毛玻璃影。甲流乙流抗体阴性,呼吸道五项病原学检查也是阴性……

53241587424340342

张继先介绍,这个病例是第4个病例,是华南海鲜市场卖冻品的商户。他是最重的一个,也最具有典型代表。除这个病例外,其他6人有类似症状,所以大家一起讨论。

继续积极治疗,对症处理;

鉴于我院检验科的检验条件有限,无法明确感染源,建议在报区疾控部门基础上,继续报武汉市、湖北省疾控部门,组织专家会诊;

因7名患者均为近两日入院,此患者最重,有代表性,且群集性发病。其中5名患者症状较重,可能危及生命。建议上级医院或专科医院诊治。进一步明确感染源,针对性治疗。

4001587424340496会诊上报后

当天区疾控中心来做流行病学调查

张继先表示,上报区疾控中心后,他们的反应还是挺迅速的。12月27日中午上报,区疾控中心当天下午就来做流行病学调查,同时也采集了病人的血液和咽拭子,检测病原体。29日会诊上报后,区疾控中心又来了,同样采集病人的血液并问病史。张继先说:“我觉得他们反应还是挺及时的。”

83301587424340624当时没想到疫情这么严重

回看新冠肺炎疫情,张继先说:“当初我觉得它可能是传染病,但是真的没有想到像现在这样,传染性这么强,流行范围这么广,病情这么严重。”

当面对主持人刘欣提问:“很多人有这样的想法,既然专家已经说有可能人传人,是不是应该更早地告诉大众呢”时,张继先表示,对疾病的认识都有一个过程。在事情没完全弄清楚的时候,不能够说得太多。“如果是做科研,结论出来之前我怎么跟大众说?这个事情应该有科学谨慎的态度。”

来源:华医网

免责声明:本文著作权属原创者所有,不代表本平台立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!