新冠病毒防控下的胸外科手术全面复工

2020
04/21

+
分享
评论
达医晓护
A-
A+
新冠病毒肆虐全球,中国防控一枝独秀!

新冠病毒肆虐全球,中国防控一枝独秀!这场疫情之战的重点已经转向境外输入型病例的监测。短短数月,疫情影响了各行各业,其中医疗行业更是面临了前所未有的困难。在疫情期间,上海市肺科医院胸外科严格把握手术适应症,通过急重症优先、择期手术暂缓、手术量限流等措施,把新冠病毒肺炎传播的可能性降至最低。

87171587424159155  

如今随着防疫大局的稳定、全面复工的形势,在一系列防控措施的保驾护航下,本院胸外科手术预约全面开放:日间手术、常规手术、高难度手术、肺移植手术等均可以安全有序地进行。值此全面复工之际,为确保满足众多患者的医疗需求,全面降低院内感染的潜在风险,特地提醒患者及家属仔细阅读以下须知,望广大市民周知并相互转告!

1、患者入院前筛查

重点疫情国家及疫区之外来源的患者,均不需要隔离14天,但需要出示有效“防疫健康信息码”绿码办理入院。手术患者需在我院完善胸部CT,根据新冠病毒感染疑似病例诊断标准筛查初步排除;所有入院患者名单科主任审核后,报医务处备案。

急诊手术患者如无“防疫健康信息码”绿码或根据相关要求需要隔离的患者,安排单独隔离病房收治,所有患者需无条件服从隔离安排。

受疫情影响已经逾期的预约患者,可能面对入院日期的更改,请相互理解、大局为重,要服从新的出入院日期安排。

2、患者探视及陪护要求

(1)严格病房探视管理,住院病区施行全封闭限流管理,严格人员出入,普通患者原则上不安排探视;

(2)重症患者、术前谈话等特殊患者,根据限时错时要求,安排一名家属进行探视及谈话,重症患者探视名单需由主诊医师和病区护士长签字,病区安排错时探视和谈话,家属需实名登记,健康监测,在规定时间内进行探视。

(3)患者住院期间,如无检查或手术不得离开病房,患者进出病房进行检查或手术需进行登记。

(4)隔离患者一律不安排探视与陪护。

3、患者及家属禁止进入医疗办公区域,

避免交叉感染。

8631587424159531  

4、病房发热患者及时上报且根据情况进行隔离

发热患者须按照筛查流程进行新冠肺炎排查,如有高度疑似病例,立即启动相关应急预案和工作流程,按规范要求实施及时有效隔离、救治和转诊,并做好相关消毒措施。

5、护工情况

轻症患者原则上不安排护工陪护,特殊患者经医生及护士评估病情需要,由后勤安排护工,且需要登记及健康监测。

6、院内感染防控

进入医疗机构的所有各类人员均应当正确选择和佩戴口罩、正确进行手部清洁卫生。

19291587424159652  

这场特殊的疫情之战影响了许多患者的就医进程,值此疫情全面趋于稳定的特殊转变时期,上海肺科医院胸外科制定了一系列措施布控,意在为所有接受手术的患者创造一个安全、保障、有效的就医环境。在全面复工的浪潮中,在满足日益增长的手术需求下,我们全面开放,有序预约!

68611587424159776  

病毒无情人有情,医患携手战疫情,人间处处有真情,胸外手术肺科行!

作者:上海市肺科医院胸外科

赵晓刚 朱余明

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!