死亡人数异常增加,美国终于开始统计这些病例了……

2020
04/17

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
根据美国CNN的报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)近日宣布美国将开始统计疑似感染新冠病毒的病例。
根据CNN的报道和美国CDC网站上的介绍,美国是从4月14日开始将疑似感染或死于新冠肺炎的人群纳入病例统计的。


(截图来自CNN和美国CDC的文章)


CNN还称,这一改变将导致美国的感染和死亡的累计人数大大增加。因为从CDC给出的标准来看,只要符合感染新冠肺炎的临床指征与流行病学证据,或是死亡证明中将新冠肺炎列为了死因,就无需再等待实验室的检测确认,可直接计入感染或死亡的总人数了。


(截图来自CNN和美国CDC的文章)


根据CNN的介绍,纽约市就因为这一改变,新增加了4000多个疑似死亡病例,导致该市的死亡总人数一下子增加到了1.1万人。市长白思豪(Bill de Blasio)也支持这种做法,认为应该对疫情“诚实”。


按照这一算法,目前美国CDC官方网站上给出的数字是,美国新冠肺炎感染病例累计有60万5390人,死亡人数累计为2.4582万。


此外,CNN在另一篇报道中透露,目前纽约市的家庭死亡数据比平时高出了8-10倍,即平时纽约市可能每天有20-25人在家中死亡,如今一天的数据却超200人。当地官方认为这很可能与新冠肺炎疫情有关。CNN还提到一个对于中国人来说早已不陌生的细节,即一些原本是轻症在家隔离的人,会出现病情突然恶化的情况。


(截图来自CNN的报道)


最后值得一提的是,中国在1月底就已经开始在统计新冠肺炎疑似病例的数字了。根据当时国家卫健委的诊疗方案,经过试剂盒检测或病毒基因测序的计入确诊病例,没有经过这些检测但符合临床指征和相关流行病学标准的算入疑似病例,两个数字分开计算。


之后,国家卫健委又在2月中上旬进行了调整,其第五版的诊疗方案中针对疫情中心的湖北省增加了“临床诊断”的分类,认定的核心标准为是否有肺炎影像学特征,并将这一分类中的病人归入了湖北省的确诊病例统计之中,同时还放宽了湖北省的疑似病例的判断标准。而在第六版的诊断方案中,湖北省的特殊情况被取消,全国统一按照疑似和确诊两个数字和标准进行统计。


来源:环球时报

作者:耿直哥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!