国家体育总局冬运中心欢送首钢基地北大首钢医院医疗队

2020
04/17

+
分享
评论
北京大学首钢医院
A-
A+
北京大学首钢医院执行医学隔离观察点医疗保障任务和机场集散点流调及转运工作的医疗队员凯旋归来。

京城春色暖,出征英雄还。4月15日上午,国家体育总局冬运中心在首钢园区国家冬季运动训练中心举行了温馨而又令人感动的欢送仪式,向与中国冰雪健儿一起在防疫一线奋战28天的北京大学首钢医院医务工作者致以最崇高的敬意。国家体育总局冬运中心班子全体成员、石景山区副区长左小兵、首钢集团公司副总经理梁捷等参加。

61531587099323919

冬运中心主任、党委书记倪会忠表示,在境外疫情不断爆发,多支外训外赛冰雪项目队伍相继回国,相关防疫措施亟待加强时,6名医护英雄接到命令,还没来得及与家人告别,就毫不犹豫地踏上了防疫战场。在并肩鏖战的28个日日夜夜里,他们无私无畏、精益求精、任劳任怨,为冰雪健儿提供了最专业的保护,创造了安全的隔离环境,用实际行动彰显了为民的初心、医者的仁心、敢打必胜的信心。

35181587099348282

10支队伍,百余名运动员,责任重于泰山。医疗队队员们忍受着严重的皮肤过敏症状,每天用含氯的消毒液和酒精,对隔离点的3栋楼、187个房间进行消毒消杀。他们深知一线工作的危险和艰辛,仍然恪尽职守一次次出入隔离区,核酸采样、测量体温、排查隐患……用奉献和付出守护了整个训练基地的安全。以至于在离别前夕,队员们才有机会观赏百年首钢的绚丽夜景。在大跳台前,在冬奥组委门口,队员们终于摘下口罩,露出灿烂笑容。

14851587099365981

欢送仪式上,倪会忠和教练员代表赵宏博、运动员代表隋文静一起,为医疗队员献上了鲜花,并赠送了中国冰雪徽章、国家队运动服和最新刻录的纪念光碟。

70231587099382428

仪式结束后,神经外科王涛、普通外科李晋忠、心内科褚苗苗、老年医学科陈硕、手术室曹海双、MDT孙晨媛6名医疗队队员,汇同圆满完成首都机场入境人员转运工作的骨科王吉岳和体检中心赵梓伊2名队员一同回到首钢医院。此时,医院住院大楼门前广场气氛热烈,医院院领导,各部门、科室医护人员代表,以及医疗队成员家属,以鲜花和掌声迎接战“疫”英雄的归来。

84731587099404540

在欢迎仪式上,首钢医院党委书记向平超代表医院党政领导班子欢迎大家凯旋,向所有队员及其家属致以崇高的敬意和诚挚的问候。向平超代表医院感谢队员们不惧风险,勇敢出征抗疫一线,以出色的能力和过硬的作风圆满完成了任务,用实际行动诠释了医者仁心、责任担当的深刻含义,充分展现了北大首钢医院医护工作者的良好形象。他希望队员们好好休息,回到工作岗位后继续发扬在这次战疫工作中展现出来的优良作风,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志投入到今后的工作中。

82451587099420871

王涛和王吉岳分别代表医疗队队员感谢院领导以及全院职工的支持,感谢所有队员的努力,感谢家人的支持。疫情发生后,队员们带着使命、带着责任、带着情感义无反顾奔赴新的岗位,每天拼在前沿,博在一线,齐心协力,相互帮扶,圆满完成了各项任务,这种经历让大家终身难忘。队员们表示,将以最佳的状态早日回归到各自的工作岗位,为疫情防控和医院发展的“双胜利”再立新功。

59301587099470375

90951587099487092

(摘自中国冰雪公众号/宣教中心)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!