医院品牌建设如何开展 一文为你理清7大方面

2020
04/17

+
分享
评论
医略营销
A-
A+
医院品牌建设,“7剑组合”是正道。

谈起医院品牌建设,众多医院管理者都认为,这将是未来一段时间医院发展的一个重点方向。那什么是医院品牌呢?医略营销为其下了一个定义:医院品牌是患者对一家医院及其技术、专家、服务、文化价值的一种评价和认知,是一种信任,是医院品质的体现和代表。那在日常工作中,医院品牌建设又该如何开展呢?医略营销通过16年实战与研究总结发现,要成就医院品牌,关键是做好以下7个方面。

一、学科建设

学科建设是医院品牌建设的核心,如何进行学科建设,在医略营销之前的一篇文章《医院科室品牌建设 要做好三纲九目的功课》有详细介绍,这里就不多赘述。

二、院后管理

重视院后管理在医院品牌建设中是非常具有前瞻性的举动,即便是现在也是如此。在以往,多数医院只重视院前、院中,在院后管理这块完全没有经验,甚至没有意识到。但随着越来越多的管理者认识到院后管理的重要性,相信打造全程医疗服务中心模式,会是众多医院的选择。院后管理具体要做什么,后面医略也会单独具文,详细介绍。

三、宣传推广

在信息泛滥的时代里,酒香也怕巷子深,这是众多医院管理者在和医略沟通中的普遍共识。如今,医院品牌建设离不开宣传推广。宣传推广涉及的方面很多,比如新闻宣传、新媒体宣传、网络推广等等,每一个具体领域展开来说,都是一个值得深度研究的重要方面。医院要想做好这方面的工作,一来要树立起全员推广的意识,二是招聘宣传人才,专业的事交给专业的人去办。

四、文化建设

医院品牌建设过程中,文化建设是其促进自身发展必须要经历的重要一步,是建设现代化、科技化、人文化的根本,它要求对医院现有的状态进行系统的整改和规划,逐渐使医院积累浓厚的文化底蕴。那么,具体该如何开展相关工作呢。医略营销之前的文章《医院文化建设抓住4大核心点》可供参考。

五、患者体验

改善患者体验,对于各家非公医院来说,时间是非常紧迫的,为什么?因为国家卫健委已经下发文件,要求并督促各公立医院加快完善改善患者体检的相关工作,也就是说公立医院现在已经处于服务觉醒的阶段。所以对于非公医院来说,要想更顺利地推进医院品牌建设,就要不断强化自身本来在患者群体中留下的“服务好”这一优势。

六、智能医疗

智能手机已经人手一部,5G网络也将很快普及,医院品牌建设要想占得先机,就必须提供智能服务。在这方面,医略营销要重点提一下互联网医院,如果医院能够让医院、为医院转诊服务的小型民营医疗机构、药店、患者家庭、医保五个方面全部互联起来,患者在家就可以通过电视问诊、在家附近的药店拿处方药,医保局也加强了药品管理有政绩,那么医院自身除了品牌提升,更可以因此显著增加患者流量,这样的模式目前在任何城市都是领先的,而且已经有医院在实施,有兴趣的医院,可以咨询医略营销。

七、公益活动

我们都知道,多数非公医院面临的最大困难是信任度的问题,但公益活动因为联合了权威的机构,相当于是品牌背书,对提升信任度帮助是很大的,所以公益活动对于医院品牌建设来说也是必不可少的。其中在和权威机构合作方面,医略营销总结出了“两有一无”的方法论精髓:有联系、有政绩、无风险,大家可以细品应用,效用无穷。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!