今日真相 | 喝果汁=吃水果?

2020
04/17

+
分享
评论
上海海华医院
A-
A+
水果富含多种维生素、膳食纤维等营养,可一旦被榨成果汁之后,这些营养就会大量流失,

喝果汁 ≠ 吃水果

水果富含多种维生素、膳食纤维等营养,可一旦被榨成果汁之后,这些营养就会大量流失,而水果中的果糖和热量则会被完整的保留下来,所以你喝下去的可能大部分都是糖。

水果榨汁会损失一部分营养成分

水果中除了水分和糖分,还含有多种维生素、膳食纤维、矿物质、抗氧化物质等对身体有益的成分。

经过压榨、离心、萃取等物理方式处理后,会损失一部分膳食纤维、维生素,还有抗氧化的物质。特别是在榨汁过程中,大量不溶于水的膳食纤维、钾、钙等随着果渣被弃,而糖分和热量继续留在果汁中。

把水果做成果汁,即便是 100% 的果汁,甚至是自己家里做的果汁,也不能起到和完整水果一样的作用。若果汁中添加了过多的糖或其他成分,对健康更没有益处。

68981587084791543

一个完整的水果,所含糖分比同样重量的果汁要小得多

水果在被压榨、去纤维后,食物的结构就被破坏了,原来的结合糖就变成了游离糖,进入人体之后会被更快地吸收,致使血糖突然上升,这也就意味着喝果汁会增加长胖和糖尿病、高血脂的风险。

74311587084791832

作为一种味蕾的享受,

果汁虽然不能代替水果,

但是也不要抛弃它,

毕竟偶尔作为味蕾的调剂

也是件令人愉快的事情。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!