这2种物品,疫情期间也不能携带进站上车!

2020
04/17

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第75场新闻发布会。

下午四点,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第75场新闻发布会,介绍武汉海关、机场、火车站防境外输入和疫情防控有关工作情况,并回答记者提问。

中国铁路武汉局集团有限公司副总经理鲍立群说,为维护铁路公共安全,确保广大旅客安全旅行,在旅客进站安检过程中,我们严格落实“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,对旅客及行李进行“全覆盖”式检查,防止各类危险品进站上车。

当前,在安检过程中发现部分旅客出于个人防护考虑,随身携带了酒精、消毒液等违禁品进站,造成很大的安全隐患。据统计,自4月8日武汉三大站开站以来,日均查获各类违禁品达2310件,主要是酒精和消毒液。

在此,特别提醒广大旅客,铁路部门严格落实各项卫生防疫措施,已做好了车站、列车通风和消毒,请广大旅客放心进站乘车,一定不要随身携带酒精(乙醇)、消毒液等易燃、易爆、易腐蚀危险品进站上车。

来源:湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!